Atlético-MG desencanta na etapa final, elimina Botafogo-PB e avança na Copa do Brasil

Galo goleou o time paraibano por 4 a 0 na noite dessa quarta (21) e garantiu classificação para a terceira fase, em que enfrentará o Figueirense

isabelly-morais
Por Isabelly Morais

A história da classificação apertada do Atlético-MG contra o Atlético-AC na primeira fase da Copa do Brasil de 2018 passou longe da que tomou a noite alvinegra nessa quarta (21). O Galo venceu o Botafogo-PB por 4 a 0 no Almeidão, na Paraíba, com gols de Róger Guedes, Ricardo Oliveira, Cazares e Luan. A equipe atleticana avançou à terceira fase do torneio nacional, etapa na qual vai enfrentar o Figueirense.

O avanço dá mais tranquilidade para o começo de ano conturbado do Atlético, que já demitiu técnico e ocupa a terceira colocação do Campeonato Mineiro com oito pontos atrás do rival Cruzeiro. Nessa quarta, o Galo fez um gol no primeiro tempo e três na etapa final, garantindo, além da classificação, uma quantia de 1,4 milhão de reais.

Atlético marca e vai para o intervalo com vantagem

Em casa, o Botafogo colocou em campo a sua invencibilidade em 2018. O time chegou para o confronto frente ao Galo, no Almeidão, com oito vitória e quatro em pates em 12 jogos neste ano. No entanto, ainda no primeiro tempo o Atlético abriu o marcador fora de casa.

Aos 27 minutos da etapa inicial, o atacante Ricardo Oliveira brigou com a marcação paraibana e tocou com Otero na esquerda, que cruzou na cabeça de Roger Guedes. Sem dar chances ao goleiro do Botafogo, Guedes 'abriu a porteira' dos gols alvinegros.

Ainda no primeiro tempo, Nando tentou emendar um cruzamento de cabeça e deixar tudo igual, mas mandou por cima do gol. A etapa inicial, vencida parcialmente pelo Galo, teve um bom posicionamento defensivo do clube mineiro, que anulou a criação adversária. Sem grandes chances, o Atlético foi para o intervalo vencendo por 1 a 0.

Roger Guedes abriu o marcador para o Galo (Foto: Bruno Cantini/Atlético-MG)

Galo faz mais três e goleia Botafogo-PB

Dois minutos após deixar o banco de reservas, o meia Cazares entrou no jogo e logo marcou. Aos 15 do segundo tempo, o atleta aproveitou boa jogada do Galo com Roger Guedes, Otero e Elias, tirando do goleiro para fazer 2 a 0. O tento do equatoriano foi em um momento importante, já que o time da casa tinha assustado pouco tempo atrás.

O que era bom ficou ainda melhor. Bastante participativo, o atacante Roger Guedes puxou um contra-ataque e mandou para Otero que ajeitou para Ricardo Oliveira. Com categoria, o camisa 9 do Galo tocou na saída do goleiro Edson, marcando o terceiro gol do Atlético.

Com 3 a 0 no marcador, o Galo começou a administrar o jogo, mas pontualmente subindo nos momentos mais oportunos. Quanto ao Botafogo, restou cercar as jogadas e apostar nos contra-ataques. Se Cazares deixou o banco para escrever seu nome no duelo, outro jogador do Galo também entrou na partida para mexer no placar.

Aos 36, Luan ajeitou um contra-ataque pelo meio e abriu na esquerda para Cazares, que fez uma virada de bola na direita para Otero. O venezuelano, logo em seguida, mandou para Luan, que, já entrando na área ampliou o placar para o Galo: 4 a 0 no marcador, goleada na conta e classificação garantida.at

Luan fechou o placar do Galo na Paraíba (Foto: Bruno Cantini/Atlético-MG)