O Atlético-GO conseguiu mais uma vitória no Campeonato Goiano, que o colocou forte na briga por uma das vagas para as semifinais do estadual. O Dragão bateu o Rio Verde por 2 a 0 com gols de Tito e Tomas Bastos, e complicando a equipe do Verdão do Sudoeste, que está com um pé na Divisão de Acesso do Goianão.

A vitória mantém o Atlético na 4ª colocação, mas agora com 15 pontos, mesma pontuação de Iporá e dois a menos que a Anapolina, equipes que estão brigando com o clube rubro-negro por uma vaga. O Dragão folgará na próxima rodada, e só volta á campo no domingo (11), ás 17h, contra o Goiás, no estádio Serra Dourada.

O Rio Verde, com mais uma derrota, está virtualmente rebaixado para a Divisão de Acesso, na 5ª colocação com apenas 5 pontos. O clube precisa vencer todos os seus três jogos restantes para poder escapar, e vale lembrar que ainda folgará em uma rodada da competição. O próximo jogo será na quarta-feira (07), ás 15h30, contra o Iporá, no estádio Ferreirão.

Poucas chances e nada de gols no primeiro tempo

A partida era decisiva para o Atlético, querendo continuar na briga por uma das vagas a semifinal, e para o Rio Verde, precisando respirar na tabela para escapar do rebaixamento. Ambas as equipes precisavam atacar, mas os primeiros minutos foram apenas de toque de bola simples e sem muita ofensividade.

A única chance de perigo criada no primeiro tempo veio aos vinte e oito minutos, quando Tito recebeu a bola na área, girou em cima da marcação e bateu colocado, mas o goleiro Fernando Aleluia espalmou a bola.

Nos minutos finais, muitas faltas e o jogo passou a ficar mais truncado no meio de campo. O Rio Verde sequer ameaçou o gol de Klever, que apenas assistiu um jogo morno de sua própria equipe de um dos gols do estádio Mozart Veloso do Carmo.

Rio Verde perde chances e Dragão aproveita

O time do Rio Verde voltou mais ativo para o segundo tempo e começou a buscar oportunidades para marcar e sair com uma vitória jogando em casa. A primeira boa chance veio com Lucas Cassiano, que recebeu um passe na área e chutou forte, mas pra fora.

Mas a sorte não estava do lado do Verdão do Sudoeste. Rodrigo cruzou para a área e o atacante Tito, com seu faro de artilheiro, subiu sozinho para cabecear e marcar o primeiro gol do Dragão no jogo: 0x1. Era o segundo gol de Tito com a camisa atleticana.

A pressão do Atlético continuou e após cobrança de falta, a bola bateu na mão do zagueiro Bruno e o árbitro marcou pênalti para o Atlético. Tomas Bastos não desperdiçou e encheu o pé, no meio do gol, para ampliar o marcador no Mozart Veloso do Carmo: 0x2.

A equipe da casa não queria desistir e Rangel quase marcou em cobrança de falta que Klever defendeu. No rebote, Will teve a chance de diminuir, mas pegou mal e mandou por cima do gol. A última oportunidade veio com Saulo, cabeceando com perigo, mas Klever evitou.