O Avaí conheceu mais uma derrota em casa pelo Campeonato Catarinense. Na noite dessa quinta-feira (08), o Leão foi derrotado pelo Hercílio Luz em plena Ressacada, com uma noite inspirada do goleiro do Leão do Sul, Lucas Alves, que fez várias defesas difíceis na noite. O gol da vitória do Hercílio foi marcado por Marrone.

O resultado deixou o Avaí afastado do G-2 do Campeonato Catarinense, que hoje é ocupado por Chapecoense, que tem 27 pontos, e o Figueirense, que tem 26. O clube da Ressacada segue na 3ª colocação, com 20 pontos. A próxima partida será justamente o clássico contra o Figueirense, no domingo (11), no estádio Orlando Scarpelli.

Já o Hercílio Luz respirou na tabela do Campeonato Catarinense, e chegou aos 13 pontos, subindo para a 7ª posição. A equipe está a três pontos do primeiro time da zona do rebaixamento, o Concórdia, com 10 pontos. O próximo jogo será contra o Inter de Lages, na segunda-feira (12), ás 20h30, no estádio Aníbal Costa.

Lucas Alves salva o Hercílio, que também cria perigo

A equipe do Hercílio Luz já mostrava que queria criar perigo nos primeiros minutos de jogo. Aos oito minutos, Tiago Pará ganhou na corrida da defesa e saiu cara a cara com o gol da equipe do Avaí, mas o chute foi em cima do goleiro Aranha, que acabou sendo o salvador da equipe da casa no lance.

E falando em salvador, outro goleiro começou a mostrar serviço logo no primeiro tempo. O Avaí buscou a resposta ao ataque do Hercílio com Rômulo duas vezes, e as duas vezes, o goleiro Lucas Alves fez excelentes defesas, parando um voleio e uma cabeçada do atacante avaiano.

A defesa do Leão do Sul também impedia que a bola entrasse. Maurinho teve boa chance de marcar em finalização na entrada da área e a bola explodiu na defesa do Hercílio Luz. Minutos depois, Marquinhos fez tabela e finalizou na área, acertando a trave de Lucas Alves.

Goleiro segue inspirado e Marrone marca o gol da vitória

O Avaí voltou com vontade de fazer o que não havia feito no segundo tempo: gol. Mas a noite era de Lucas Alves. Judson tentou finalização de fora da área muito perigosa e a muralha do Hercílio Luz voou para evitar o primeiro gol avaiano.

O Hercílio respondia e Matheuzinho quase marcou em cabeçada após cruzamento, acertando o travessão do goleiro Aranha. O Avaí seguia pressionando e Lucas Alves fez uma das defesas mais belas da partida, ao defender a cabeçada de Airton, que pingou no chão e tinha endereço certo para o gol.

A equipe do Avaí foi perdendo gosto no jogo e diminuiu o ritmo, dando espaço para o Hercílio crescer no jogo. Foi quando Marrone, ex-jogador do Avaí, ganhou na corrida de Judson e bateu na saída do goleiro Aranha, para abrir o marcador na Ressacada: 0x1.

Após o gol, o Avaí foi ao desespero para tentar empatar. Lucas Alves evitou duas grandes oportunidades criadas por Maurinho e Jô, e ainda nos acréscimos, o goleirão do Hercílio caiu no gramado reclamando de dores, enquanto os jogadores do Leão reclamavam de cera. De nada adiantou, e o Hercílio Luz saiu com a vitória.