Chegando ao confronto em busca de um bom resultado para se recuperar no Campeonato Paranaense, o Coritiba recebeu o Foz do Iguaçu, neste domingo (11) e saiu derrotado de campo em uma partida que os visitantes não deram chance de reação. Os gols do jogo, que terminou 3 a 1, foram marcados por Matheus Olavo, Raphael Alemão e Marcelo Soares, para o Azulão, e Yan para o Coxa.

Apesar do Coritiba estar com um time praticamente reserva em campo, o começo do jogo no Couto Pereira foi equilibrado, com as duas equipes procurando o gol sempre que tinham a posse de bola. A primeira chance foi do Azulão da Fronteira. Raphael Alemão soltou uma bomba de esquerda e, apesar de estar bem no lance, Wilson espalmou para escanteio para evitar o primeiro gol da partida.

Precisando responder com firmeza, o Coxa começou a se soltar mais no jogo e logo conseguiu uma boa oportunidade com Kady, que driblou Alex Maranhão e bateu cruzado, à direita do gol de Glauber. O principal destaque do Foz era o volante Matheus Olavo, responsável pelas bolas paradas e sempre chegando bem ao ataque para finalizar de fora da área.

Em uma dessas faltas cobradas por ele, Olavo marcou um verdadeiro golaço no Major. De muito longe, o volante cobrou com muita categoria, no ângulo esquerdo de Wilson, que pulou para tentar a defesa, mas não teve a mínima chance. Perto do fim da primeira etapa, Alvarenga quase conseguiu o empate para a equipe alviverde, mas Glauber fez milagre e decretou a vitória parcial do seu time nos 45 minutos iniciais.

Na segunda etapa, o panorama não mudou. O Foz, apesar de estar vencendo, continuou tentando ampliar o marcador, contando com as chegadas de Luccas Brasil e Raphael Alemão. O primeiro entrou na área e próximo à linha de fundo, deu um elástico entre as pernas de Alan Costa e cruzou para Alemão, sem goleiro, fazer 2 a 0.

Atordoado em campo, o Coxa ainda viu o Foz ampliar e fazer o terceiro com Marcelo Soares, no rebote de uma falta cobrada por Leandro Silva. Com as alterações feitas por Sandro Forner, o Coritiba ainda conseguiu exercer uma certa pressão sobre os visitantes e conseguiu diminuir com Yan, aos 45 do segundo tempo. Mas não foi suficiente para evitar mais uma derrota da equipe Coxa Branca.

Com o resultado, o Coritiba continua sem pontuar na Taça Caio Júnior e agora ocupa a lanterna do Grupo A. O próximo compromisso do Coxa, dessa vez com a equipe titular, é contra o Goiás, na próxima quarta-feira (14), às 19h30, no Couto Pereira, em confronto válido pela Copa do Brasil. No estadual, o alviverde só joga no sábado (17), às 16h30, contra o Cianorte, também dentro de casa.

Já o Foz do Iguaçu, agora com seis pontos, fica na quarta colocação do Grupo A, mas só um atrás de Cianorte e Paraná, que são os atuais times na zona de classificação para as semifinais. A próxima partida, inclusive, é contra o próprio Tricolor da Vila, no domingo (18), às 16h, no Estádio do ABC.