Para sua segunda edição, o Campeonato Brasileiro de Futebol de Aspirantes contará com a participação da equipe do Santa Cruz na disputa da forte competição. Torneio realizado pela CBF, ano passado contou com dez clubes de grande expressão no Brasil, divididos em dois grupos com cinco equipes. Para a temporada deste ano o número de participantes aumentou para 16, e deve ser disputado no segundo semestre de 2018, por volta do mês de Outubro, como na edição anterior.

Em um grupo bastante seletivo de clubes, o Tricolor do Arruda foi escolhido para fazer parte da segunda edição do Brasileiro de Aspirantes. Com equipes formadas por atletas de até 23 anos, o torneio significa uma ótima oportunidade de introduzir atletas da base, aqueles mais habilidosos em suas respectivas posições para disputar com outros jogadores bastante promissores e de equipes de grande tradição no futebol profissional

Em sua primeira edição, o Internacional/RS se sagrou campeão. Hoje o campeonato contará com, além de Santa Cruz e o atual vencedor do torneio, as equipes: Chapecoense, Santos, Atlético/PR, Avaí, América/MG, Sport, Atlético/GO, Vitória, Figueirense, Grêmio, São Paulo, Coritiba, e Bahia.

Informações e datas adicionais ainda não foram divulgadas pela Confederação Brasileira de Futebol.