Um duelo que será disputado também na Série B do Brasileiro, mas Avaí e Goiás fizeram uma prévia movimentada em confronto eliminatório. Na noite desta quarta-feira (11), foi o primeiro válido pela quarta fase da Copa do Brasil. As equipes se encontraram no Estádio da Ressacada, em Florianópolis/SC, e disputaram um duelo bastante movimentado. Ao fim das contas, empate eletrizante em 2 a 2, com três dos quatro tentos assinalados nos minutos finais.

+ Veja o tempo real do jogo

A partida começou com o Avaí no comando, com o objetivo de fazer valer o mando de campo. A primeira chance veio aos três minutos, quando Renato cabeceou com perigo e acertou a trave. Logo em seguida, Rômulo balançou as redes, mas a arbitragem alegou impedimento do atacante e anulou o lance. Depois, Judson arriscou de longe e Marcelo Rangel defendeu. Aos poucos, o Goiás conseguiu superar o ímpeto dos donos da casa e tiveram seus momentos de perigo. Caíque Sá avançou em bela jogada individual pela direita e assustou. Em uma segunda chance, Carlos Eduardo recebeu lançamento e bateu cruzado. O goleiro Aranha se esticou todo para defender.

Frederico Tadeu/Avaí FC

O segundo tempo começou movimentado, com boas chances para os dois clubes. O Avaí começou no ataque quando Beltrán desviou de cabeça e Marcelo Rangel defendeu. A resposta foi à altura com Carlos Eduardo. O meia bateu com estilo, a bola desviou na marcação e acertou em cheio o travessão. Os mandantes voltaram a atacar com Rômulo, que finalizou com a perna direita e tirou tinta da trave. As equipes permaneciam abertas no campo de ataque, mas os goleiros conseguiam segurar bem. Após muitas finalizações, o placar foi aberto. Aos 28 minutos, Rafinha ficou com rebote e tocou para Breno. O lateral-esquerdo chutou forte e Aranha falhou para deixar o Goiás em vantagem.

A partir dos 40 minutos, o jogo ficou ainda mais movimentado. Aos 42, Marcelo Rangel fez boa defesa parcial, mas Rômulo ficou com a sobra, limpou a jogada e estufou as redes para igualar o jogo. Porém, enquanto os catarinenses comemoravam o empate, o Goiás conseguiu voltar a ficar na frente do marcador aos 44 minutos. Caíque Sá levantou bola na área, a defesa não conseguiu afastar e Júnior Viçosa marcou o segundo gol goiano com chute de canhota. Ainda assim o jogo não tinha acabado. Aos 48, Marcelo Rangel saiu mal e não cortou a bola. Maurinho aproveitou a sobra e acionou Rodrigão na medida para empatar o jogo para o Avaí e finalizar o resultado da partida.

Como não tem mais o gol fora de casa como critério de desempate, as condições estão completamente abertas para as duas equipes. Novo empate leva a disputa às penalidades máximas, enquanto a equipe que vencer no tempo normal avança. O segundo e decisivo confronto será disputado no Estádio Serra Dourada, em Goiânia/GO, às 19h30 da próxima quarta-feira (18).

Antes, porém, as equipes estreiam no Campeonato Brasileiro da Série B neste fim de semana. O Avaí enfrenta o Vila Nova no Serra Dourada, enquanto o Goiás mede forças contra o CSA no Estádio Rei Pelé, em Maceió/AL. Ambos os jogos acontecem às 16h30 do próximo sábado (14).