O Botafogo estreou com um empate em 1 a 1 contra o Palmeiras no Campeonato Brasileiro 2018. A expectativa era de um jogo muito difícil para o alvinegro, já que o adversário tem elenco considerado como um dos melhores do país.

Para enfrentar o Palestra, Valentim montou um meio de campo que juntava técnica e pegada na marcação. A trinca de volantes do Botafogo formada por Lindoso, Matheus Fernandes e Gustavo Bochecha segurou o time do Palmeiras, que teve suas melhores chances em jogadas pela lateral.

A trinca de volantes protegia mais o time e fazia a saída de bola funcionar melhor, o que fez Valentim abrir mão da característica de recomposição de Pimpão e apostar em Leandro Carvalho para dar velocidade no flanco direito. A jogada pelos lados foi a principal opção do Glorioso na partida. O que preocupava Marcos Rocha e Diogo Barbosa e os impedia de apoiar com mais frequência.

O jogo começou animado. O Palmeiras tentou exercer uma pressão nos primeiros segundos de jogo, mas o Botafogo não se intimidou e respondeu com duas chegadas de perigo. Numa delas, Lindoso cabeceou sozinho dentro da área e por pouco não marcou em uma partida em que os primeiros minutos de jogo foram de muita intensidade e algumas chegadas de perigo.

Os times trocavam ataques, mas o Alvinegro chegava com mais perigo, principalmente nas jogadas aéreas.Por volta dos 20 minutos a intensidade caiu um pouco. O Palmeiras sofria para criar tentando infiltrar pelo meio. O Alviverde esbarrava na trinca de volantes do fogão que fez uma excelente partida. O primeiro tempo terminou com um Botafogo mais perigoso, mas esbarrando na falta de qualidade nas finalizações.

No segundo tempo, os donos da casa começaram melhor, mas foram os visitantes que marcaram. Aos oito minutos da segunda etapa, Dudu disputou no corpo com Rabello e ganhou. Percebendo a chegada de Guerra, limpou a jogada e rolou para o meia que entrou no lugar de Lucas Lima completar para as redes de Gatito, que em grande noite não teve o que fazer.

Os minutos após o gol do Palmeiras foram de muito nervosismo entre os jogadores alvinegros. O time sentiu o Gol e o alviverde chegou com com perigo e por pouco não ampliou.Passados os minutos de ansiedade, o Botafogo foi pra cima, mas errava muito no último passe e perdia bolas bobas por preciosismo.

Leandro Carvalho, que ganhou voto de confiança do técnico Alberto Valentim, não conseguia dar prosseguimento nas jogadas e se tornou uma peça Nula em campo. Valentim então sacou o ex-jogador do Ceará, que saiu vaiado para entrada de Pimpão, e desmontou a trinca de volantes colocando Marcos Vinicius no lugar de Bochecha, que fez boa partida e saiu aplaudido pelos torcedores.

Com o time de Valentim mais aberto e indo para cima, o Palmeiras teve algumas chances no contra-ataque, e com a entrada de Deyverson, pretendia garantir a vitória em algum vacilo do Bota, que mesmo pressionando, não conseguia o empate, o que levou o técnico do time de General Severiano a ir para o "tudo ou nada", colocando Kieza no lugar de Matheus Fernandes.

Após muita insistência, em jogada aérea, a bola sobrou limpa para Igor Rabello, que furou na primeira, mas encheu o pé na segunda chance e empatou aos 38 minutos. O zagueiro se redimiu da falha no gol de Guerra, assim como fez em jogo contra o Vasco na semifinal da Taça Rio. O final do jogo foi de muita emoção e algumas chances. O jogo ficou aberto e virou uma sucessão de contra ataques. No último lance, Guerra furou um chute que poderia selar a vitória do Palmeiras. A defesa afastou o perigo e Ricardo Marques encerrou a partida.

O Botafogo dominou a maior parte do jogo, mas esbarrou nos erros de finalização e erros do último passe para estreiar com uma vitória no Campeonato Brasileiro.