Obrigado!

Agradeço aqui sua audiência em mais essa partida do Brasileirão. Uma boa noite e até a próxima!

30 de setembro de 2023 18:01 GMT-3

Próximos jogos

O Flamengo volta a campo no sábado (7), às 21h, quando visita o Corinthians. O Bahia joga no mesmo dia, ás 16h, visitando o Goiás.

FINAL DE JOGO

Com gol de Pedro o Flamengo volta a vencer, bate o Bahia em casa e sobe na tabela do Brasileirão!

30 de setembro de 2023 18:00 GMT-3

45'

Teremos mais oito minutos de acréscimo.

30 de setembro de 2023 17:52 GMT-3

44'

Substituição no Flamengo: saiu Everton Ribeiro e entrou Victor Hugo.

30 de setembro de 2023 17:51 GMT-3

38'

Substituição dupla no Bahia: saíram Yago Felipe e Camilo Cándido para as entradas de Acevedo e Jacaré.

30 de setembro de 2023 17:45 GMT-3

31'

Thaciano bateu o escanteio com força demais, para fora.

30 de setembro de 2023 17:38 GMT-3

31'

Luciano Juba recebeu o passe na frente e bateu forte, mas Rossi espalmou para escanteio!

30'

Substituição no Flamengo: saiu Bruno Henrique e entrou Everton Cebolinha.

30 de setembro de 2023 17:37 GMT-3

29'

O escanteio foi batido curto e a defesa afastou a bola para longe. O rebote é do Flamengo, que ganhou novo escanteio, cruzado e afastado mais uma vez pela defesa.

30 de setembro de 2023 17:36 GMT-3

27' MARCOS FELIPE

No cruzamento na área feitou por Everto Ribeiro, Bruno Henrique conseguiu o cabeceio, mas Marcos Felipe espalmou por cima do gol!

30 de setembro de 2023 17:34 GMT-3

19'

Substituição dupla no Bahia: saíram Ademir e Rafael Ratão para as entradas de Biel e Luciano Juba. No Flamengo saíram Wesley, Pedro e Thiago Maia para as entradas de Gabigol, Matheuzinho e Luiz Araújo.

30 de setembro de 2023 17:26 GMT-3

17'

Agora é confirmado também o amarelo para Rezende.

30 de setembro de 2023 17:24 GMT-3

15' GOL DO FLAMENGO

Pedro bate o pênalti com calma, manda a bola no canto esquerdo, com Marcos Felipe saindo para o direito, abrindo o placar!

30 de setembro de 2023 17:22 GMT-3

14'

O pênalti é confirmado pelo VAR e Yago Felipe recebe amarelo por reclamação! Pedro na bola!

10' PÊNALTI PARA O FLAMENGO

Bruno Henrique ia ficando com a bola no alto dentro da área e Gilberto foi afastar e acertou o atacante do Flamengo, fazendo a penalidade máxima!

30 de setembro de 2023 17:19 GMT-3

5' PRA FORAAAAAA

Pulgar bateu a falta direto no gol, a bola passou pela esquerda do gol, quase explodindo na trave!

30 de setembro de 2023 17:13 GMT-3

2' CARTÃO VERMELHO

O juiz foi chamado ao VAR para revisar o lance e tirou o cartão amarelo, dando então o vermelho para Kanu! E logo depois do vermelho o Bahia troca: saiu Everaldo e entrou Gabriel Xavier.

30 de setembro de 2023 17:10 GMT-3

1'

Vitor Hugo errou, Gerson ia ficando com a bola na entrada da área e foi derrubado por Kanu, que recebe amarelo e cria uma chance de perigo para o Flamengo!

30 de setembro de 2023 17:08 GMT-3

COMEÇA O SEGUNDO TEMPO

Pedro dá o primeiro toque na bola e ela rola para a segunda etapa!

30 de setembro de 2023 17:07 GMT-3

Times em campo!

Os jogadores voltam ao gramado para dar início ao segundo tempo.

FINAL DE PRIMEIRO TEMPO

Com intensidade e muita tensão, o primeiro tempo entre Flamengo e Bahia acaba empatado sem gols no Maraca!

30 de setembro de 2023 16:50 GMT-3

46' NO TRAVESSÃO

Pulgar bateu a falta direto no gol e carimbou o travessão!

30 de setembro de 2023 16:47 GMT-3

45' PAREM TUDO

O VAR revisou e a falta foi fora da área, com o pênalti cancelado! E vem perigo para Marcos Felipe, além de dois minutos de acréscimo na partida.

30 de setembro de 2023 16:46 GMT-3

43' PÊNALTI PARA O FLAMENGO

Ayrton Lucas ficou com a bola roubada por Bruno Henrique, foi derrubado na esquerda e ganhou o pênalti para o Flamengo!

30 de setembro de 2023 16:45 GMT-3

36'

Escanteio batido e a defesa afastou para longe, com uma falta de ataque marcada.

30 de setembro de 2023 16:37 GMT-3

35' TRAVAAADOOO

Em mais um erro de saída do Bahia, Pulgar ficou com a bola, achou Everton Ribeiro na direita, que passou para o meio, onde Pedro foi chutar e foi travado pela defesa, ganhando escanteio!

30 de setembro de 2023 16:36 GMT-3

31'

Everton Ribeiro bateu de fora da área e mandou nas mãos de Marcos Felipe.

30 de setembro de 2023 16:32 GMT-3

25'

A falta foi cruzada na área e a defesa flamenguista afastou. Rebote tricolor.

30 de setembro de 2023 16:25 GMT-3

23'

Amarelo para Thiago Maia, por uma falta em Ademir no contra-ataque do Bahia.

30 de setembro de 2023 16:24 GMT-3

22'

Everaldo chutou de fora da área, mas mandou a bola nas mãos de Rossi.

30 de setembro de 2023 16:22 GMT-3

17'

Em mais um erro de saída do Flamengo, Gilberto ficou com a bola na direita, que cruzou para Ratão cabecear, mas mandando a bola nas mãos de Rossi.

30 de setembro de 2023 16:18 GMT-3

14' PRA FORA

Everton Ribeiro cruzou a bola na área e Bruno Henrique desviou, mas mandou a bola pela direita do gol!

30 de setembro de 2023 16:15 GMT-3

9'

Ademir bateu o escanteio, a defesa tirou e Ademir cruzou novamente, mas nas mãos de Rossi.

30 de setembro de 2023 16:10 GMT-3

8'

Rafael Ratão recebeu o passe dentro da área e conseguiu o chute cruzado, com Rossi batendo roupa e a defesa tirando para escanteio!

30 de setembro de 2023 16:09 GMT-3

7'

Wesley recebeu o passe e cruzou, com Gilberto ficando com a bola, mas não afastando, para a roubada dentro da área, com Bruno Henrique chutando, mas pela direita do gol.

30 de setembro de 2023 16:08 GMT-3

ROLA A BOLA

Rafael Ratão dá o primeiro toque na bola e ela rola para a primeira etapa da partida!

30 de setembro de 2023 16:01 GMT-3

E antes do jogo

Nesse momento a torcida do Flamengo protesta com xingamentos contra Rodolfo Landim, Marcos Braz e com o famoso canto "time sem vergonha".

30 de setembro de 2023 15:56 GMT-3

Os jogadores sobem ao gramado para dar início à partida!

30 de setembro de 2023 15:53 GMT-3

Bahia escalado!

30 de setembro de 2023 15:14 GMT-3

Flamengo escalado!

30 de setembro de 2023 15:09 GMT-3

Boa tarde!

E abrimos agora a transmissão da primeira partida da 25° rodada do Brasileirão. Hoje é dia de Flamengo e Bahia!

30 de setembro de 2023 15:04 GMT-3

Como e onde assistir ao jogo Flamengo x Bahia ao minuto

Além do tempo real aqui na VAVEL Brasil, a partida entre Flamengo x Bahia ao minuto terá transmissão pelo canal de pay-per view Premiere.

30 de setembro de 2023 14:59 GMT-3

Quando é o jogo Flamengo x Bahia e como acompanhar AO VIVO?

Arbitragem

Sávio Pereira Sampaio será o árbitro da partida, com Nailton Junior de Sousa Oliveira e Eduardo Gonçalves da Cruz. O VAR terá comando de Rodolpho Toski Marques.

30 de setembro de 2023 14:49 GMT-3

Provável Bahia

O provável time do Bahia para a partida é: Marcos Felipe, Gilberto, Kanu, Raul Gustavo e Camilo Cándido; Rezende, Yago Felipe e Thaciano; Ademir, Biel e Rafael Ratão.

30 de setembro de 2023 14:44 GMT-3

Provável Flamengo

O provável time do Flamengo para a partida é: Rossi, Wesley, Fabrício Bruno, Léo Pereira e Ayrton Lucas; Thiago Maia, Pulgar, Gerson e Everton Ribeiro; Bruno Henrique e Pedro.

30 de setembro de 2023 14:39 GMT-3

Desfalques

Para a partida o Flamengo não terá os lesionados Allan e Varela, enquanto o Bahia, também por lesão, não terá Léo Cittadini e Cauly.

30 de setembro de 2023 14:34 GMT-3

Fala Sampaoli!

Sampaoli, ex-técnico do Flamengo, falou após o vice da Copa do Brasil, principalmente exaltando seu elenco: “Eu acho que o jogo foi favorável ao Flamengo. Nos quatro tempos, três foram para o Flamengo. Nesta Copa, o Flamengo foi melhor que todos os rivais. Mas isso é futebol. O São Paulo fez um gol no final do primeiro tempo, onde não havia tentado nada. No segundo tempo, o jogo foi buscar, um jogo muito picotado pelo árbitro. Para mim, o time foi melhor que o São Paulo e não pôde ganhar. Não penso nisso (pedir demissão). Essa avaliação tem que ser do presidente do clube. Sei que cheguei em um clube em crise, que havia perdido quatro finais. Complicado na Copa do Brasil porque havia perdido contra o Maringá e também contra o Aucas na Libertadores. Tentamos nesses cinco meses mudar essa realidade. Sem dúvida, não aconteceu o que queríamos, mas, nesses cinco meses, dediquei 24 horas por dia para mudar essa realidade. Mas diferencio muito Libertadores e Brasileiro desta Copa do Brasil. Para mim, o Flamengo perdeu a Copa do Brasil injustamente. oje não teve rendimento em campo? Não concordo com você. Falo do que vi no jogo. Jogamos uma final, onde o Flamengo foi superior em três tempos de quatro possíveis. Só no primeiro tempo no Maracanã que não foi. Então, acho que o time alcança rendimento competitivo que teve hoje, seguramente, terá êxito. É uma equipe irregular que tem picos. Com respeito à minha relação com os jogadores, cada um que chegou do jogo, eu felicitei. Para mim, deram tudo o que podiam. Não, não falamos disso. A conversa com o Landim foi sobre como estava o time, a inquietude de participar, de estar perto do time. A verdade é que o presidente esteve perto da gente o tempo todo. Isso é o futebol. No futebol, a responsabilidade normalmente cai sempre sobre o treinador. É assim. É aceitar, assumi-la e seguir lutando”.

30 de setembro de 2023 14:29 GMT-3

Fala Yago Felipe!

Antes da partida, Yago Felipe falou sobre o tempo sem jogos e sobre a pressão para deixar o Z-4: “Foi um tempo muito importante para gente, tempo que ele usou para passar muita coisa da ideia dele e o grupo conseguir trabalhar. Acredito que, neste período, trabalhamos muito essa questão da bola parada defensiva, já que no último jogo levamos dois gols e perdemos. Acredito que vamos conseguir dar continuidade em colocar aquilo que foi pedido em campo, coisa que começou já lá contra o Coritiba. Jogo grande e importante para nós. Sabemos que será muito complicado, com os dois times precisando vencer, mas confio que podemos ir lá e conquistar um bom resultado”.

30 de setembro de 2023 14:24 GMT-3

Brasileirão

O Bahia é o primeiro time dentro do Z-4, na 17ª posição, com 25 pontos, ficando um abaixo de Vasco e Goiás, além de um acima do Santos. O Flamengo está na sétima posição, com 40 pontos, empatado com o Athletico-PR, além de três abaixo do Grêmio, dois do Bragantino e um do Fluminense, ficando dois acima do Fortaleza e três do Atlético-MG.

30 de setembro de 2023 14:19 GMT-3

Como chega o Bahia?

O Bahia do outro lado vem com um empate, uma vitória e uma derrota nos últimos jogos que fez. O empate foi em 1 a 1 com o Vasco, em casa, no dia três, com Ademir abrindo o placar e Vegetti empatando. No dia 14, fora de casa, a vitória foi por 4 a 2 sobre o Coritiba, com gols de Rafael Ratão, Thaciano, Ademir e Gabriel Teixeira, enquanto Sebastián Gómez e Andrey marcaram para o Coxa. E na segunda-feira (18), em casa, a derrota foi por 2 a 1 para o Santos, com Camilo Candido abrindo o placar, Marcos Leonardo empatando e Julio Furch virando.

30 de setembro de 2023 14:14 GMT-3

Como chega o Flamengo?

O Flamengo chega em crise para essa partida, com dois empates e uma derrota. A derrota veio primeiro, na ida da final da Copa do Brasil, no domingo (17), em casa, para o São Paulo, por 1 a 0, com gol de Calleri. Na quarta-feira (20), fora de casa, o empate foi sem gols com o Goiás. E no domingo (24), fora de casa, o empate foi em 1 a 1 na volta da final, com Bruno Henrique abrindo o placar e Rodrigo Nestor empatando.

30 de setembro de 2023 14:09 GMT-3

Bem-vindos!

Flamengo x Bahia ao minuto se enfrentam neste sábado (30), no Maracanã, às 16h (de Brasília), pelo Campeonato Brasileiro. O confronto é válido pela 25ª rodada da competição.

30 de setembro de 2023 14:04 GMT-3