A Chapecoense, depois de nove rodadas, enfim voltou a vencer na Série A do Campeonato Brasileiro. Na noite deste domingo (18), recebeu o Avaí pela 15ª rodada e conquistou a vitória por 1 a 0. Everaldo, no segundo tempo, marcou o único gol em cobrança de pênalti.

Ninguém conseguiu empolgar durante os primeiros 45 minutos. O jogo ficou bastante truncado no meio-campo, sem grandes oportunidades de gol às duas equipes. Iury, ao errar um cruzamento, obrigou Tiepo a trabalhar uma única vez.

Do lado da Chape, Artur Gomes e Everaldo tiveram boas condições de finalização, mas ambos chutaram para fora, próximo à meta defendida por Vladimir.

Os mandantes adotaram uma postura mais ofensiva na etapa complementar. O time verde e branco, ao contrário do primeiro tempo, passou a propor o jogo, porém continuava com dificuldades para furar a bem postada defesa avaiana.

Aos 25 minutos, Betão deu um bote errado dentro da área e cometeu pênalti sobre Everaldo. Na cobrança, o vice-artilheiro do Brasileirão bateu no alto e fez seu oitavo gol na competição nacional. A partir de então, a Chape soube se fechar para fazer o tempo correr e somar mais três pontos na tabela.

Com o resultado, o Verdão subiu duas posições e agora aparece na 17ª colocação, um ponto atrás do Cruzeiro, primeiro time fora da zona de rebaixamento. O Leão continua em último lugar, sem nenhuma vitória no torneio. Já são oito pontos de desvantagem para conseguir deixar o Z-4.

O Avaí volta a campo no próximo domingo (25), às 19h, contra o Corinthians, na Ressacada. Um dia depois, a Chapecoense viaja ao Rio de Janeiro para enfrentar o Botafogo, às 20h, no Engenhão.