Ceará e Fortaleza foram a campo na Arena Castelão pela última rodada da segunda fase do Campeonato Cearense disputando a liderança, e como não poderia deixar de ser, fizeram um clássico bem movimentado. Melhor para o Leão que venceu por 2 a 1 e fechou a fase na liderança.

Superioridade do Leão e vantagem aberta no primeiro tempo

Como de praxe, um bom Clássico-Rei não pode deixar de ter muita disputa e correria, isso não faltou na primeira etapa. Ambas as equipes buscaram criar jogadas de formas diferentes. Enquanto os comandados de Rogério Ceni tem como característica o toque de bola, o time do Guto Ferreira buscava chegar através de jogadas individuais, principalmente com o meia Vinícius.

Apesar de não terem sido criadas tantas chances de perigo, as que apareceram foram bem agudas e com mais frequência por parte do Leão. Primeiro, aos 18 minutos após o zagueiro Eduardo Brock escorregar e cortar mal a bola, o lateral direito Tinga dominou e disparou de canhota, levando muito perigo a meta defendida por Fernando Prass. Na batida de escanteio o zagueiro Quintero desperdiçou boa chance, finalizando pra fora.

A essa altura da partida o Fortaleza já era superior ao Ceará, retendo mais a posse de bola e buscando chegar a área do adversário. Aos 28 minutos a superioridade foi convertida em gol. Wellington Paulista recebeu na área, tirou a marcação e foi travado na hora do chute. Na cobrança de escanteio o próprio centroavante leonino tratou de cabecear e colocar a bola no fundo das redes, para felicidade da torcida do Leão (de casa).

Após o gol o Vozão tentou chegar mais ao ataque, principalmente em jogadas individuais de Vinícius, mas com pouca efetividade. A equipe até chegou a empatar o jogo aos 36 minutos após boa jogada de Charles, que rolou para Lima finalizar e Felipe Alves bater roupa. No rebote o próprio Charles dominou, driblou o goleiro e colocou no fundo da rede, mas ele estava em posição irregular.

Após essa rara pontada ofensiva da equipe do Ceará, o Leão manteve mais a posse de bola e assegurou a ida ao intervalo com a mínima vantagem no placar.

Supremacia leonina permanece na etapa final

Na segunda etapa, o Fortaleza voltou no mesmo ritmo da primeira. Tocando melhor a bola e partindo em velocidade para o ataque. Tanto que quase ampliou o marcador ainda no primeiro minuto após organizar contra-ataque rápido e Felipe finalizar com muito perigo.

O time do técnico Rogério Ceni seguiu pressionando o seu maior rival, primeiro com Yuri César aos quatro minutos em chute que passou raspando a meta defendida por Fernando Prass. Apenas dois minutos depois saiu o segundo gol do Leão com o próprio jovem atacante tricolor, e foi um golaço. Juninho cobrou escanteio, a bola bateu nas costas de David e sobrou na entrada da área. Yuri César não pensou duas vezes e emendou um torpedo para o fundo das redes, marcando seu quarto gol em quatro jogos com a camisa do clube.

A equipe seguiu pressionando e quase ampliou aos 21 minutos após bom cruzamento de Carlinhos e cabeceio de Romarinho, exigindo ótima defesa de Fernando Prass. O Vozão ainda descontou já nos acréscimos com Bergson, de cabeça, ensaiou uma pressão, mas não conseguiu criar mais lances de perigo até o fim do jogo.

A equipe do técnico Guto Ferreira esbarrou em dificuldades de criação durante todo o jogo, dependendo muito de atuações individuais de jogadores importantes que não fizeram boa partida, casos de Vinícius, Felipe Baxola e Rafael Sóbis, enquanto o Fortaleza demonstrou a coletividade como ponto forte mais uma vez, com um padrão tático de posse de bola definido e seguido a risca pelos jogadores.