CearáCeará VAVEL

Com pênalti duvidoso, Ceará vence CRB e avança na Copa do Nordeste

Com gols de Vinicius e Bergson, equipe cearense vence por 2 a 1 e se garante nas quartas do Nordestão

mateusmdejesus
Por Mateus Marinho de Jesus

CRB e Ceará se enfrentaram nesta quarta-feira (22) em jogo válido pela última rodada da fase de grupos da Copa do Nordeste. O Vozão garantiu a vitória pelo placar de 2 a 1, com gols de Vinicius e Bérgson, João Carlos ainda descontou para o Galo nos acréscimos, mas não foi suficiente para chegar ao empate. Então, triunfo alvinegro.

Com a vitória, a equipe cearense chegou aos 13 pontos, no grupo B da Copa do Nordeste e se classificou para as fases finais da competição, ficando em segundo lugar, e pegará o Botafogo-PB nas quartas. Já o CRB, que dependia de uma vitória para se classificar e das derrotas de Sport e ABC, ficou de fora com oito pontos, no grupo A, estando em quinto lugar.

Primeiro tempo de pênaltis

Durante todo o primeiro tempo o time da casa foi dominado e pouco conseguiu produzir na primeira etapa da partida, ao todo a equipe do CRB finalizou somente 2 vezes ao gol defendido pelo goleiro Fernando Prass. As rédeas da partida foram dadas pelo time visitante, tal domínio foi resultado em dois pênaltis no primeiro tempo, o primeiro quem foi para a cobrança foi o meia Ricardinho e não converteu a cobrança, na outra oportunidade o jogador Vina não desperdiçou e balançou as redes do time da casa.

Após o pênalti, o jogo permaneceu sendo cozinhado pelo Ceará, sem grandes chances e sem oferecer perigo ao CRB

Segundo tempo de emoções

Mais da metade do segundo tempo foi de um jogo apático. As equipes pouco ofereceram perigo às traves adversárias. O Ceará cozinhando um jogo, jogando com o resultado debaixo dos braços, e o CRB que sentiu a diferença no placar e que não produziu absolutamente nada. Até que em jogada envolvente de Charles e Bergson, o atacante da equipe Cearense ampliou o placar e praticamente decretou a vitória.

Após a diferença de dois gols no placar, o Galo foi para cima do Vozão, e começou a apertar e tentar mais, após passar o jogo inteiro observando o adversário jogar. Aos 48' o atacante João Carlos que havia recém entrado em campo descontou para o time da casa, que não teve forças e nem tempo para buscar o empate.

Próximos compromissos

Com o resultado vitorioso, a equipe cearense enfrentará o terceiro colocado do grupo A, o Botafogo-PB, em jogo único, no próximo sábado (25), sem hora definida ainda. Já o CRB espera o início da segunda divisão do campeonato brasileiro, dia 08 de agosto, contra o Juventude, às 11h.