São Paulo vence e elimina Guarani do Paulistão

Tricolor venceu por 3 a 1 o adversário do Corinthians na classificação ao mata-mata

tathiane-marques
Por Tathiane Marques

Na tarde deste domingo (26), São Paulo e Guarani se enfrentaram na Vila Belmiro, em Santos. O mando de campo do jogo era do Alviverde. Em partida válida pela última rodada da fase de grupos do Campeonato Paulista, quem se deu melhor foi o time da capital, que venceu por 3 a 1 e tirou as chances de classificação do Bugre já que o Corinthians venceu por 2 a 0 contra o Oeste simultaneamente.

Antes do início do jogo como já é de costume, teve um minuto de silêncio em homenagem as vítimas da Covid-19 no Brasil e ao falecimento do jornalista santista. Em campo, o Tricolor já garantido na próxima etapa e o Guarani buscando garantir sua vaga no Paulista, não podendo perder.

Classificação fornecida por SofaScore LiveScore

Primeiro tempo

Nos primeiros minutos do jogo, o Guarani pressionou o São Paulo impedindo que o Tricolor passasse do meio campo, por essa razão o time se manteve todo recuado. Aos poucos, o São Paulo foi se soltando e aos 11' em uma jogada de Hernanes, onde o goleiro Jeferson defendeu e no rebote de cabeça, Everton balançou as redes, abrindo o placar. Após o gol, o Tricolor tomou gosto e cresceu em campo, mas mesmo assim o Verdão não se intimidou e continuou na marcação do adversário. Entretanto, optou por mudar a postura e partiu para o contra-ataque sem levar perigo ao goleiro Volpi.

Mas isso se intensificou e começou a assustar, tanto que aos 30' em uma cobrança de escanteio, o Guarani se organizou e quase igualou o placar, mas o arqueiro do São Paulo salvou. Depois dos 40' quem brilhou foi novamente o Volpi, que fez milagre ao defender duas jogadas, sendo uma do Lucas Crispim e outra do Rafael. E aos 44' em meio a pressão, Rafael Costa no rebote igualou o placar e chutou no ângulo direito sem defesa.

Segundo tempo

Com um atraso no início do jogo devido a regra estabelecida de todos as partidas do dia reiniciarem juntas. O Guarani começou com a bola no ataque, mas no contra-ataque o São Paulo aumenta o placar com Helinho aos 3' da segunda etapa. A derrota por 2 a 1, elimina as chances do Alviverde se manter na competição. Diante dessa situação, o Guarani não se intimidou e partiu em busca da igualdade no placar. E quase conseguiu o feito aos 10', só que o goleiro Tricolor estava inspirado e parou a jogada.

Aos 21' o Guarani igualou o placar, mas o árbitro Salim Fendi viu impedimento e anulou o tento. Entre ataque e contra-ataque de ambos aos 23' Paulinho chuta um foguete e marca, garantindo o triunfo em 3 a 1. Com quatro minutos de acréscimo, o Alviverde desanimou e o São Paulo aproveitou para tocar a bola. Com o resultado, o mandante está fora da fase seguinte do estadual e Tricolor já classificou na primeira posição do Grupo C.