Confirmando a vantagem obtida no jogo de ida, a Chapecoense se garantiu na semifinal do Campeonato Catarinense após empate por 1 a 1 diante do Avaí na Ressacada, nesta quinta-feira (30). Daniel Amorim e Aylon marcaram os gols da partida na Ressacada. A Chape venceu o jogo de ida em Chapecó por 2 a 0.

Perdida no início do jogo, a Chape não conseguia concluir jogadas ou completar troca de passes no meio de campo. Pressionando, o Avaí tomou conta dos primeiros minutos da primeira etapa e chegou com perigo mais vezes.

O Leão da Ilha abriu o placar aos 20 minutos, porém o gol foi anulado pela arbitragem. Mas não demorou muito para os donos da casa balançarem a rede de novo, um minuto depois, Daniel Amorim abriu o placar com chute cruzado, sem chances para o goleiro João Ricardo.

O Verdão sentiu o gol, mas reagiu e passou a atacar. Aos 28, Ezequiel cruzou rasteiro pela direita, o atacante Aylon apareceu entre a marcação para mandar a bola pro fundo das redes e deixar tudo igual no placar, tranquilizando a Chape.

Antes do fim da primeira etapa, o Avaí ainda precisou contar com grande defesa de Lucas Frigeri, após Matheus Ribeiro receber na direita e chutar forte para o gol. O arqueiro azurra espalmou para salvar os donos da casa.

Com a vantagem do placar agregado, o Verdão não teve pressa no segundo tempo. Trocando passes no campo defensivo e recuando a bola, a Chape segurou a vantagem, enquanto o Avaí não conseguia quebrar o sistema defensivo do time alviverde.

O técnico Rodrigo Santana só foi usar seu banco aos 30 minutos do segundo tempo - tinha feito uma alteração no primeiro tempo por lesão -, tornando o time mais ofensivo, mas as mudanças não surtiram efeito no Leão. Sem criar grandes oportunidades, o Avaí deu adeus ao Campeonato Catarinense 2020 dentro de casa.

No primeiro turno o Avaí encerrou a campanha na liderança, com a melhor campanha, enquanto a Chape estava na oitava posição, se livrando da zona de rebaixamento apenas na última rodada. Mesmo assim, o Verdão se garantiu nas semifinais.

O que vem por aí

O adversário da Chapecoense na próxima fase será o Criciúma, que passou pelo Marcílio Dias nas quartas. A partida de ida é na Arena Condá, e a volta no Heriberto Hülse. Juventus e Brusque se enfrentam na outra semifinal.

Já o Avaí se prepara para a Série B. O Leão estreia contra o Náutico no dia 7 de agosto, às 21h30, na Ressacada.