Apodi marca golaço, mas Ponte Preta cede empate ao Operário

Ambas as equipes buscaram o jogo e podiam ter saído vitoriosas ou até mesmo com um placar muito maior

pabliinh
Por Pablo Henrique Araújo

Em partida interessante, Ponte Preta e Operário ficaram no empate por 1 a 1, neste sábado (19). A partida ocorreu no Moisés Lucalleri e contou com gols em minutos parecidos em momentos diferentes da partida. O jogo marcou a décima rodada da Série B do Brasileirão.

Aos cinco minutos de partida, o Operário pediu um suposto pênalti em Clayton, mas o juiz não marcou. Cinco minutos depois (aos 10 minutos), a Ponte quase marcou em ótimo cabeceio de Matheus Peixoto, que parou nas mãos de Thiago Braga, que fez ótima defesa.

Aos 22, Apodi marcou um golaço batendo de esquerda (detalhe para a posição do jogador, que é lateral-direito), de fora da área e mandando a bola no ângulo do goleirão. O Fantasma não se apavorou e chegou mais algumas vezes ao gol, testando o goleiro Ivan e a equipe paulista não deixou barato. Também apareceu para o jogo e chegou algumas vezes, na bola parada bem batida.

No segundo tempo, a Ponte Preta começou em cima. Logo no primeiro minuto, Bruno Rodrigues bateu no canto e não obrigou Thiago Braga a fazer boa defesa. Já nos 7 minutos, o Operário quase marcou, com batida espetacular de Thomas Bastos no travessão. A tentativa frustrada não foi a última de Thomas, que marcou o gol do Fantasmão aos 21. Logo em seguida, Moisés caiu na área e a equipe pediu pênalti ao juiz, que não marcou nada. A Ponte Preta seguiu atacando e buscando o jogo, enquanto o Operário tentou poucas vezes a finalização ao gol. A partida acabou num 1 a 1, mas poderia até mesmo terminar em um placar de 4 a 4, 4 a 3 ou algo parecido.

Enquanto a Ponte Preta finalizou 16 vezes na partida e 5 ao gol, o Operário finalizou 3 vezes ao gol e 8, no total. A porcentagem da posse de bola foi de 51% pelo lado do time paulista e de 49% pelo lado do Fantasmão.

Situação e próximos compromissos

​​​​​A Ponte Preta chegou aos 18 pontos e ocupa a 3ª posição da tabela. O alvinegro paulista enfrentará o América Mineiro na próxima terça-feira (22), pela Copa do Brasil. O Fantasmão, por sua vez, está na 6ª colocação, com 16 pontos e terá pela frente o Cuiabá, pela Série B, também na próxima terça-feira (22).