Neste domingo (27), o Santos venceu a Ponte Preta por 6 a 0, no Ulrico Mursa, em Santos, pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro Feminino. A partida foi marcada pela participação efetiva das atletas formadas pelas categorias de base do clube.

Com três gols em cada tempo, Analuyza, Amanda Gutierres, Gaby Soares, Thaisinha e Ketlen (dois) marcaram na partida.

Construção da goleada

Logo aos três minutos do primeiro tempo, Analuyza recebeu a bola da estreante Gi Fernandes, invadiu a área e chutou para abrir o placar para o Santos. Foi o primeiro gol da atleta com a equipe profissional das Sereias da Vila.

Aos 12, Luana sofreu falta dentro da área e a árbitra marcou pênalti para o Santos. Amanda, que subiu para o profissional ano passado, reverteu a cobrança em gol e amplia o placar para 2 a 0. O terceiro gol aconteceu aos 22 e foi marcado pela Gaby Soares, foi o primeiro gol da atleta nesta temporada.

No segundo tempo, o jogo se manteve equilibrado, mas após os 40, com a entrada da artilheira Ketlen e da Thaisinha, a reta final da partida foi agitada. Primeiro, a atacante deu assistência para o gol da Thaisinha, que logo depois, foi a responsável pelas assistências que resultaram nos dois gols de Ketlen.

Sequência

O Santos voltou a vencer, depois da derrota contra o Palmeiras na última rodada, e na próxima quarta-feira (30), visita o Internacional. Já a Ponte Preta, que ainda não pontuou no campeonato e corre sério risco de ser rebaixada para a Série A2 do Brasileirão Feminino, visita o Cruzeiro, pela 12ª rodada.