FlamengoFlamengo VAVEL

Ceará surpreende e derrota Flamengo em pleno Maracanã

Equipe Rubro-Negra somou sua segunda derrota e se mantém longe da briga pelo título

millamagalhaes3
Por Camilla Magalhães

Jogando no Maracanã, o Flamengo foi derrotado por 2 a 0 para o Ceará, na tarde deste domingo(10), em partida válida pela 29ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. Os gols do Vozão foram marcados por Vina e Kelvyn.

Rogério Ceni apresentou três novidades entre os 11 titulares na partida contra o Ceará. Gustavo Henrique voltou a zaga flamenguista, César no gol e Pedro no ataque. Sendo assim, Natan, Hugo e Gabigol perderam suas posições.

Ceará é melhor e mais efetivo no primeiro tempo

As mudanças de Rogério Ceni não surtiram efeito. A equipe Rubro-Negra estava bem fragilizada defensivamento. Tanto que não demorou muito para o Ceará abrir o placar no Maracanã.

Léo Chu encontrou muita facilidade para avançar pela esquerda e Vina encontrou facilidade e finalizou, livre, para abrir o placar para o Alvinegro.

Aos poucos o Flamengo conseguiu colocar o Ceará dentro da própria área e houve até um princípio de pressão nos minutos finais do primeiro tempo. Os comandados de Rogério Ceni melhoraram, mas não conseguiram levar perigo.

Flamengo esbarra em seus próprios erros e perde jogo

No segundo tempo, o Flamengo voltou com mudanças. Diego entrou no lugar de Gustavo Henrique. Com isso, Willian Arão foi improvisado na zaga. O camisa 10 até ditou o jogo e o Flamengo demonstrou uma leve pressão.

Aos 24 minutos, Gabigol entrou na partida substituindo Everton Ribeiro. O camisa 7 acompanhou o ritmo Rubro-negro e não fez boa partida. Rogério Ceni então lançou o time todo ao ataque e o Flamengo esteve bem próximo do empate.

Mas se a finalização dos flamengistas não era lá a das melhores, a dos cearenses estavam certeiras. O Ceará resistiu na defesa e, aos 44 minutos, encaixou um contra-ataque e Kelvyn, que havia acabado de entrar decretou a vitória do Vozão.

E agora?

O Flamengo somou seu terceiro jogo sem vitória e perdeu a chance de encostar no líder São Paulo. Com isso a equipe segue na terceira quarta posição com 49 pontos. Já o Ceará é o nono, com 39 pontos.

Na próxima rodada, o Flamengo enfrenta o Goiás na segunda-feira (18), às 20h. Já o Ceará recebe o Bragantino, no domingo (17), às 20h30.