Avaí sai atrás, mas busca empate diante do Próspera pelo Catarinense

Leão contou com pênalti polêmico para buscar empate em Criciúma

millamagalhaes3
Por Camilla Magalhães

Jogando fora de casa, o Avaí ficou no empate em 1 a 1 com o Próspera, na tarde deste domingo (28), em jogo válido pela sexta rodada do Campeonato Catarinense. Maicon Santana abriu o placar para o time mandante e Edilson, de pênalti tratou de deixar tudo igual no Heriberto Hülse, em Criciúma.

Próspera abre placar, mas seis minutos depois sofre empate

Apesar de ter sido melhor durante o primeiro tempo, o Avaí teve dificuldades para furar a retranca do Próspera. Tanto que só foi na metade da etapa inicial, que o Leão da Ilha conseguiu levar perigo, em um arremate de fora da área com Bruno Silva, que parou em uma boa defesa do goleiro Roberto.

A equipe avaiana pressionava e três minutos depois, Valdivia assustou novamente em um chute da entrada da área, e a bola passou muito perto do gol.

Na primeira e melhor chance do Próspera na partida, eles foram mais eficientes. Aos 35 minutos, Leomir conseguiu encontrar Maicon Santana, que de cabeça, mandou para o fundo das redes.

A vantagem do time da casa durou apenas seis minutos. Getúlio caiu após chegada forte de Matheus Ernandes dentro da área, e o árbitro não teve dúvidas e marcou pênalti para o Avaí. Na cobrança, Edilson deixou tudo igual.

Ritmo lento

Com várias trocas durante o intervalo, as duas equipes voltaram para o segundo tempo em ritmo mais lento e com mais faltas. Foram raras as chances de gols, sendo a melhor aos 12 minutos, com Getúlio.

Nos acréscimos, Roberto ainda evitou que o Avaí vencesse aos fazer uma bela defesa em cabeçada contra o próprio gol.

Classificação e sequência da competição

As duas equipes chegam aos sete pontos no campeonato Catarinense, mais o Avaí tem um jogo a menos em razão do adiamento do confronto diante do Joinville na rodada passada. Com isso, o Leão da Ilha é o sétimo, enquanto o Esquadrão da Raça é o nono.

Pela sétima rodada do estadual, o Próspera jogo duelo local contra o Criciúma, na quarta-feira (31), às 21h30. No dia seguinte, mas no mesmo horário, o Avaí recebe o Marcílio Dias.