Com atuação consistente, o Avaí bateu o FC Cascavel por 2 a 0 nesta quinta-feira (15) e se garantiu na terceira fase da Copa do Brasil 2021. Júnior Dutra e Giovanni marcaram os gols da vitória avaiana na Ressacada, em Florianópolis.

Desde o primeiro tempo, o Avaí teve maior domínio, mas falhou em alguns momentos no momento da finalização, principalmente em chance clara de Giovanni, que perdeu chance livre na área após ótima assistência de Vinícius Leite.

O jogo parecia se encaminhar para o intervalo sem gols, mas, aos 46, o servido por Vinícius Leite não desperdiçou. O meia do Avaí deu cruzamento milimétrico de três dedos e Júnior Dutra cabeceou no canto baixo para abrir o placar. Foi o primeiro gol dele no seu retorno ao Leão.

Para a segunda etapa, o técnico Tcheco fez duas alterações no intervalo, e o FC Cascavel voltou com uma boa postura, mas que durou pouco. O Avaí conseguiu retomar o domínio ao longo do segundo tempo e, em uma individualidade, matou o jogo. Giovanni, aos 20, acertou chute de rara felicidade da entrada da área, com a canhota, e fez 2 a 0.

A partir daí, o Avaí passou a dominar, inclusive pela desorganização do FC Cascavel. Aos 30, Gabriel completou cruzamento rasteiro de Renato para o gol na segunda trave, porém a arbitragem, de forma equivocada, anulou o tento avaiano. Três minutos depois, Renato completou de voleio um belo cruzamento de Valdívia, mas parou no travessão.

O Leão teve chances para ampliar ainda mais o placar, mas, no fim, conseguiu uma vitória contundente. Do outro lado, o FC Cascavel, líder do Paranaense, perdeu a primeira na temporada.

O que vem por aí

O Avaí agora aguarda sorteio para saber seu próximo adversário na competição. O Leão, terceiro colocado no Campeonato Catarinense, enfrenta o Hercílio Luz, em casa, no domingo (18), às 16h. Já o FC Cascavel espera definição da federação para saber seu próximo jogo no Campeonato Paranaense.