Na reedição do jogo final da Copa Libertadores da América 2017, o Grêmio fez o mesmo placar contra o Lanús no estádio Néstor Díaz Pérez, também conhecido como La Fortaleza. Nesta quinta-feira (29), em duelo válido pela segunda rodada da Copa Sul-Americana 2021, o Imortal venceu por 2 a 1.

Jogando no 4-2-3-1 e armado por Tiago Nunes, os gremistas tiveram mais posse de bola (58%) e finalizações (12 a oito). No número de chutes certos, entretanto, vantagem para o granate, no 4-1-4-1 de Luís Zubeldía: três a dois.

Vantagem imortal

O primeiro tempo começou com predominância do Grêmio, chegando bem duas vezes ao gol defendido por Lautaro Morales, com Ferreira e Léo Pereira. O primeiro tento veio aos 33: Matheus Henrique serviu Ferreira na direita e ele serviu Léo Pereira, que inaugurou o placar.

Com oito minutos, após bate-rebate na área, Diego Souza emendou belo chute e chutou no travessão. A primeira finalização do Lanús veio só aos 19 minutos da segunda etapa: Pedro de la Vega ganha da marcação e Alexandro Bernabéi chuta mal. Três minutos depois, o mesmo Bernabéi recebeu do mesmo de la Vega e chutou em cima de Ruan. O empate veio aos 24: após bela assistência de Nicolás Orsini, Tomás Belmonte desloca Brenno e chuta na direita para empatar.

A partida ficou equilibrada. Aos 30, Orsini recebeu na direita e chutou para boa defesa de Brenno. Cinco minutos depois, após cruzamento de Ferreira, Léo Pereira desperdiça gol feito para o Tricolor Imortal. O tento da vitória veio aos 40: após linda assistência de Thiago Santos, Ferreira recebeu e tirou do goleiro do time granate

Próximos jogos

Na próxima rodada da Copa Sul-Americana, o Lanús viaja para enfrentar o La Equidad na próxima quinta-feira (6), às 21h30, mesmo dia em que o Grêmio recebe o Aragua às 19h15.