Com dois gols de Diego Souza, o Grêmio levou a melhor e venceu o Caxias por 2 a 1, no Estádio Centenário, em Caxias do Sul, pelo jogo de ida das semifinais do Campeonato Gaúcho.

Grêmio sai na frente e cede empate

O Grêmio continua não tendo um padrão de jogo desse a chegada de Tiago Nunes, mas segue sendo decisivo. o Imortal começou trocando passes no campo defensivo do Caxias e isso acabou acuando a equipe Grená.

Logo aos 15 minutos, Diego Souza teve a chance de abrir o placar, mas chutou para fora. Mas quando teve a segunda chance não deixou escapar. Sete minutos depois, o zagueiro Guilherme Mattos tentou afastar a bola, mas ela parou nos pés do atacante gremista. Ele ajeitou e bateu cruzado no canto direito do goleiro Marcelo Pitol para abrir o placar para o Grêmio.

Aos poucos, o Caxias foi se encontrando na partida e passou a dominar o meio-campo e num lance de bola parada deixou tudo igual, com Tontini. Mas o tento foi anulado após consulta ao VAR por um toque no braço de Giovane. Isso gerou muita reclamação do time da casa, e o técnico Rafael Lacerda acabou expulso.

A equipe, no entanto, não se abalou. Tentou, arriscou, pressionou e enfim chegou a igualdade já nos acréscimos da etapa inicial. Após escanteio do lado direito, houve desvio leve na primeira trave e Marlon apareceu sozinho na pequena área para de primeira, completar para o fundo das redes.

Diego Souza decide

Na etapa complementar, tanto o Caxias como o Grêmio priorizaram a marcação. Caxias voltou ligado e quase amplia aos 10 minutos, obrigando o goleiro Brenno a fazer uma grande defesa em cabeçada à queima roupa do zagueiro Thiago Sales

O lance mais decisivo do segundo tempo aconteceu aos 35 minutos, em levantamento alto na área, Matheuzinho empurrou e pisou em Ferreira. Após revisar no VAR, o árbitro Vinícius Gomes do Amaral assinalou pênalti. E na cobrança perfeita, Diego Souza recolocou o Grêmio na frente.

Em vantagem no placar, o Grêmio administrou o resultado e passou a tocar a bola até o final, diante de um adversário abatido e sem forças para buscar a reação.

E agora?

O atual campeão gaúcho tem a vantagem do empate na partida de volta, que será no próximo domingo (9), às 16h, na Arena do Grêmio, em Porto Alegre. Caso o Caxias vença por um gol de diferença, a vaga vai ser definida na cobrança de pênaltis.

O vencedor desse confronto enfrenta Internacional ou Juventude na final do Gauchão 2021.