O RB Bragantino venceu o Independiente del Valle por 2 a 0 na noite desta quarta-feira (14), no Estádio Banco de Guayaquil, em Guayaquil/EQU. O duelo foi válido pela ida das oitavas de final da Copa Sul-Americana. Fabrício Bruno e Eric Ramires marcaram os gols da partida.

Bragantino sai na frente com Fabrício Bruno

A primeira finalização da partida foi do Independiente, com Bauman, aos seis minutos. O atacante arriscou de fora da área e a bola foi direto pela linha de fundo. No entanto, foi o RB Bragantino que abriu o placar, aos 18’, com Fabrício Bruno. Após cobrança de escanteio de Artur, o zagueiro subiu para cabecear para o fundo das redes. E quase ampliaram aos 22’, em chute de Ytalo, que a defesa conseguiu bloquear.

Em busca do empate, aos 28’, os donos da casa chegaram novamente com Bauman, que chutou da entrada da área. Mas a bola foi para fora. Enquanto aos 37’, Gaibor cobrou falta direto para o gol, porém o goleiro Cleiton fez boa defesa. E no minuto seguinte, o RB Bragantino respondeu com Artur e foi a vez de Ramírez fazer boa defesa. Antes do fim da primeira etapa, os visitantes tentaram pressionar, mas o arqueiro salvou mais uma vez.

Eric Ramires amplia vantagem

Mesmo em vantagem, o Massa Bruta começou no ataque. Já que, com menos de dez minutos, chegou duas vezes. Aos 12’, a equipe equatoriana se complicou ainda mais, pois, após consulta ao VAR, Bauman foi expulso por atingir o rosto de Edimar. Com um a mais, o RB Bragantino ampliou, aos 19’, com Eric Ramires. Praxedes recebeu o passe e deixou para o meia estufar as redes.

Aos 26’, os visitantes assustaram em chute de Jadsom Silva, de primeira. Mas a bola acabou indo pela linha de fundo. Enquanto aos 36’, o del Valle teve uma cobrança de falta a seu favor. Sornoza arriscou a batida direto e Cleiton mandou pela linha de fundo. Após a cobrança de escanteio, o RB Bragantino tentou o contra-ataque com Pedrinho, que chutou fraco, sem sustos. Nos acréscimos, os donos da casa perderam grande chance de diminuir. Mas Cleiton evitou o gol.

E agora?

Com o resultado, o RB Bragantino pode até perder por um gol de diferença no jogo de volta e, mesmo assim, fica com a vaga. Caso perca por 2 a 0, a decisão será nos pênaltis. Enquanto uma derrota por três ou mais gols de diferença (ou por dois gols a partir de 3 a 1) garante o Independiente del Valle na próxima fase. A segunda partida será na próxima quarta-feira (21), no Estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista/SP, às 21h30.