Emoção até o fim! Assim podemos resumir a vitória do Ceará por 1 a 0 sobre o Athletico-PR, na tarde deste sábado, na Arena Castelão, em Fortaleza. O gol do triunfo alvinegro foi marcado por Wendson aos 53 minutos da etapa final, no último lance da partida.

Nada de gols

O resumo da etapa inicial foi o equilíbrio. As duas equipes criaram e buscaram o gol, mas o destaque acabou ficando para os goleiros. Primeiro, Richard, pelo lado do Ceará, salvou duas vezes em chutes de Carlos Eduardo.

Na sequência, foi a vez de Bento aparecer para salvar o Athletico-PR. O goleiro rubro-negro evitou o chute de Rick e, em seguida, defendeu à queima-roupa a finalização de Cléber.

Fortes emoções e alegria alvinegra

Logo no primeiro minuto da etapa final, Cléber arriscou de longe e acertou a trave de Bento. Seria uma pintura, mas ficou no quase. A partir disso, o jogo esfriou e a emoção maior ficou para o fim da partida.

No último lance, após cobrança de escanteio, Messias desviou e a bola sobrou para Wendson, que empurrou para as redes, abriu o placar e garantiu a vitória do Vozão.

Situação na tabela

Com o resultado, o Vovô saltou na tabela e agora ocupa a 6ª posição, com 18 pontos, e passa a ver de perto a zona de classificação direta para a Libertadores. O Furacão, por sua vez, deixou o G4, está logo acima da equipe alvinegra e soma vinte.

Próximos jogos

As duas equipes voltam a campo pelo Brasileirão no próximo domingo. O Ceará visita o Sport, às 20h30, na Ilha do Retiro, enquanto o Athletico-PR recebe o Internacional, às 18h15. Antes disso, a equipe rubro-negra enfrenta o América de Cali pela segunda partida das oitavas de final da Copa Sul-Americana.