Em ótima fase, o Avaí bateu o Remo por 1 a 0 em jogo atrasado da quinta rodada e alcançou a nona partida sem derrotas na Série B 2021. O Leão criou várias chances, mas venceu com gol de pênalti de Júnior Dutra, em partida disputada na Ressacada nesta quarta-feira (28). O triunfo colocou o time de Florianópolis pela primeira vez no G-4 em 14 rodadas.

Domínio se transforma em vitória no segundo tempo

O Avaí buscou mais o ataque desde o primeiro tempo do duelo. Antes mesmo dos 5 minutos, João Lucas, Vinícius Leite e Diego Renan arriscaram para o time da casa. Na sequência, Valdívia tentou de cobertura, mas viu o goleiro Vinícius salvar o Remo. Do outro lado, a equipe remista teve boa chance aos 24, com Victor Andrade.

Mas o Avaí que seguiu pressionando. Aos 25, João Lucas tentou mais uma finalização e de novo o arqueiro adversário fez a defesa. E nos minutos finais, Bruno Silva chegou uma última vez para os mandantes, mas não conseguiu levar a vitória para o intervalo.

Depois das conversas no vestiários, o Avaí não teve o mesmo ímpeto, mas permaneceu melhor. Logo no início, aos 7, após boa troca de passes, Valdívia recebeu pela direita e bateu forte, mas parou em Vinícius. Depois disso, até os 30 minutos da etapa final, apenas uma boa chegada do lado remista em finalização de Gedoz, que parou no goleiro Glédson.

As entradas de Iury e Júnior Dutra fizeram o Avaí crescer. Aos 32, após jogada pela direita do lateral, Renato ajeitou e Dutra chutou no canto, mas Vinícius pegou. Na sequência, o atacante teve outra chance, mas mandou fora.

Dois minutos depois, Iury recebeu pela direita, invadiu a área e tentou o cruzamento, mas acertou a mão de Igor Fernandes, ex-Avaí. Júnior Dutra foi para a cobrança de pênalti e não desperdiçou: 1 a 0. Esta foi a segunda partida seguida que o camisa 11 marcou, e, dessa vez, garantiu a vaga do time no G-4.

Classificação e próximos compromissos

Agora com o mesmo número de jogos que a maioria dos rivais, o Avaí sobe para o terceiro lugar, com 25 pontos, cinco atrás do líder Náutico. Já o Remo perde a segunda seguida e para em 16, na 13ª colocação.

O Avaí volta a campo no sábado (31) contra o Vitória, fora de casa, às 16h30. Já o Remo entra em campo no domingo (1º) diante do CSA, no Baenão, às 18h15.