Mais eficiente, o Avaí bateu o Londrina no estádio do Café e venceu a segunda consecutiva na Série B 2021. Jonathan, Alan Costa e Valdívia marcaram para o Leão, no palco do acesso de 2016. Marcelo Freitas descontou com um golaço para os donos da casa nesta quarta-feira (30), em partida da oitava rodada.

As duas equipes finalizaram seis vezes na primeira etapa, e o Londrina teve mais posse de bola - 56% -, mas o Avaí foi bem mais efetivo. Logo aos 7, Jonathan fez jogada individual pela direita, invadiu a área e ganhou do zagueiro no corpo antes de tocar de bico no canto do goleiro: 1 a 0.

As melhores chances do LEC vieram em sequência, aos 28 e 32, mas Marcondes e Adenílson desperdiçaram. No final, mais um golpe para os mandantes: Edílson fez cruzamento de muita categoria, de três dedos, e Alan Costa apareceu para ampliar de cabeça.

O técnico Roberto Fonseca voltou com duas alterações no ataque para o segundo tempo, com as entradas de Pirambu e Douglas Santos, e o Londrina descontou logo no início. Aos 6, Marcelo Freitas arriscou da intermediária e mandou sem chances para Gledson: 2 a 1.

Mesmo após sofrer um gol, o Avaí não se desestabilizou. Lourenço fez o goleiro César trabalhar aos 9 com um chute de fora, e as mudanças do técnico Claudinei Oliveira mantiveram o time com uma postura equilibrada. Aos 29, dois jogadores que vieram do banco resolveram. Copete avançou bem pela direita, invadiu a área e cruzou para Valdívia, que completou de canhota: 3 a 1. O camisa 10 dedicou o gol ao seu primeiro que faleceu na última semana.

O Londrina teve suas melhores chances com Pirambu, que já marcou contra o Leão neste ano quando estava no Brusque. O centroavante fez Gledson trabalhar duas vezes - aos 36 e depois nos acréscimos -, mas o arqueiro avaiano garantiu a vitória no Café.

Classificação e próximos compromissos

Com a derrota, o Londrina ocupa o 16º lugar, com sete pontos, mas ainda pode entrar no Z-4 ao fim da rodada. Já o Avaí sobe para a nona colocação, com dez, e ainda um jogo a menos.

O Londrina volta a campo no sábado (3) diante do Sampaio Corrêa, fora de casa, às 19h. No mesmo dia, às 21h, o Avaí recebe o Botafogo.