Mesmo com objetivos diferentes no campeonato, Guarani e Vila Nova se enfrentaram em busca da vitória neste sábado (31), no Estádio Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas/SP, em jogo válido pela 15ª rodada do Brasileirão Série B. O time goiano não se incomodou de jogar fora de casa e não tomou conhecimento do adversário ao aplicar goleada por 4 a 1.

Os gols dos visitantes foram marcados por Dudu, Henan, Renan Mota e Éder, enquanto os mandantes descontaram com Allan Victor nos acréscimos.

Atropelo dos visitantes na primeira etapa

O Vila Nova demonstrou iniciativa de ataque e precisou de apenas três minutos para abrir o placar com Dudu, em lance que o volante arriscou pancada de fora da área e acertou o canto direito do goleiro Gabriel Mesquita, marcando assim um golaço e sem possibilidade de defesa.

Em desvantagem, o Guarani tentou se mostrar combativo em duas chances, mas sem sucesso. Aos 21, o clube goiano engatou contra-ataque pelo lado esquerdo; Alesson esticou para Henan na frente e o camisa 9 finalizou com cobertura ao fundo das redes, ocorrendo mais um golaço.

Dez minutos depois, o Vila Nova chegou ao terceiro gol, deixando o time da casa arrasado. A jogada começou no meio-campo, com Arthur Rezende arriscando chute, e Gabriel Mesquita defendendo a seguir. Contudo, o camisa 27 deu rebote e Renan Mota não perdoou.

Vila Nova define goleada no segundo tempo

Para a segunda etapa, o Guarani voltou mais agressivo e exigiu boas defesas do goleiro Georgemy, que salvou em seis momentos. Todavia, não foi o suficiente para impedir a goleada no próprio estádio. Os goianos marcaram o quarto tento ao aproveitar a desatenção da defesa adversária. Éder, que entrou na vaga de Alesson, mandou a bola às redes aos 40.

No fim, nos acréscimos, Allan Victor descontou para o clube campineiro aos 48 com golaço, estufando o gol adversário e encerrando o confronto em 4 a 1.

Classificação e próximos compromissos

A surpreendente derrota impediu o Guarani de chegar ao G-4 e se encontra na sexta colocação, com 23 pontos. Por outro lado, com a vitória, o Vila Nova se distanciou do Z-4 e ocupa a 13ª posição, com 18 pontos.

Na próxima rodada, o Guarani tentará recuperação diante do Brasil, novamente em casa, na sexta-feira (6), às 19h, enquanto o Vila Nova voltará a campo no sábado (7), às 21h30, contra o Sampaio Corrêa.