Nesta sexta-feira (25), Operário-PR e Confiança se enfrentaram às 19h, no estádio Germano Kruger, em Ponta Grossa, no Paraná, pela 7ª rodada do Brasileirão da Série B, e empataram em 0 a 0 em uma partida com maior predomínio do Fantasma e boa atuação do goleiro Rafael Santos, do Dragão do Bairro Industrial.

Escalações das equipes

Fazendo boa campanha na Série B do Campeonato Brasileiro, o Fantasma, comandado pelo ex-técnico do Confiança, Matheus Costa, foi a campo num 4-2-3-1, com algumas alterações referente a partida diante da Ponte Preta. Leandro Vilela saiu para a entrada de Rafael Chorão como volante, além das saídas de Tomaz e Rodrigo Pimpão para as entradas de Felipe Garcia e Marcelo Costa.

Com isso, a equipe paranaense foi a campo com: Thiago Braga, Alex Silva, Reniê, Rodolfo e Djalma Silva; Tomas Bastos e Rafael Chorão; Felipe Garcia, Marcelo Costa e Jean Carlo; Paulo Sérgio.

Já o Dragão do Bairro Industrial, que voltou a vencer após quatro rodadas ao bater o Vila Nova por 1 a 0, em casa, foi a campo num 4-3-3 com apenas uma mudança em relação ao jogo anterior. Álvaro deu lugar a Luidy pelo lado esquerdo de ataque.

Com isso, os comandados de Rodrigo Santana foram a campo com: Rafael Santos, Marcelinho, Nirley, Nery Bareiro e João Paulo; Serginho, Jhemerson e Daniel Penha; Neto Berola, Luidy e Alex Henrique.

Primeiro tempo equilibrado e paredão azulino

O time mandante iniciou o jogo pressionando os visitantes e tentou abrir o placar rapidamente para aproveitar o ímpeto inicial. Porém, a partir dos 25 minutos a partida passou a ficar mais equilibrada e bem aberta, com chances criadas para os dois lados.

Pelo lado do Operário, o lado esquerdo, com os avanços de Djalma Silva foram a melhor opção ofensiva. O lateral finalizou duas vezes ao gol, uma de maneira muito perigosa que passou muito perto do ângulo do goleiro Rafael Santos.

Inclusive, foi pelo lado esquerdo que a chance mais clara de gol do primeiro tempo foi criada, quando Felipe Garcia recebeu completamente livre na área e finalizou à esquerda do gol.

Aos poucos o Confiança conseguiu segurar o ímpeto do Operário e, comandado pelo camisa dez Daniel Penha, também passou a ameaçar a meta de Thiago Braga. Porém, a escassez de chances claras se manteve. O camisa dez do Dragão até chegou a receber um bom passe para finalizar mas optou pelo passe e a defesa dos paranaenses conseguiu cortar. Luidy também chegou a assustar em chute cruzado.

O lance polêmico da primeira etapa ficou por conta do pênalti cometido por Djalma Silva em Neto Berola. Chamou a atenção a sinceridade do jogador do Fantasma na entrevista de intervalo ao admitir ter cometido a penalidade. Mas, com bola rolando, nada foi marcado.

Na segunda etapa o Operário voltou com a mesma postura da primeira metade na primeira parte do jogo, pressionando o Confiança e tentando abrir o marcador logo cedo. Mas, o time azulino conseguiu equilibrar as ações logo cedo.

A equipe Operariana até assustou em um chute de fora da área de Rafael Chorão após bela troca de passes e corta luz de Jean Carlo. Por outro lado, a equipe Proletária obrigou o goleiro Thiago Braga a fazer bela defesa após cruzamento fechadinho de João Paulo.

Após a oportunidade o Dragão pouco fez e foi ameaçado ao menos três vezes, onde o goleiro Rafael Santos foi muito bem. Primeiro defendeu chute forte de Felipe Garcia e depois fez excelente defesa após cabeceio do próprio atacante. Na terceira oportunidade, tirou o gol dos pés de Ricardo Bueno ao quase ser driblado.

O crescimento do Operário se deu muito em função das alterações de Matheus Costa. As entradas de Fábio Alemão, Leandrinho e Ricardo Bueno deixaram o time mais ofensivo e com mais poder de criação. Mas, apesar do crescimento o placar se manteve zerado.

Rodrigo Santana até tentou tornar o time azulino mais ofensivo, promovendo as entradas de Álvaro e Gustavo Ramos, mas o resultado na prática não foi efetivo. A equipe até criou uma chance clara de gol após cobrança de escanteio e Nery Bareiro perder uma chance inacreditável, mas após a oportunidade os visitantes continuaram sofrendo com as investidas do Fantasma até o apito final.

Classificação e próximos confrontos

Com o placar o Operário fica na 3ª colocação, com 12 pontos ganhos até aqui e na próxima rodada enfrenta o Vila Nova, segunda (28), às 18h, em casa. Já o Confiança fica na 10º posição, com oito pontos conquistados e na próxima rodada enfrenta o Coritiba, terça (29), às 19h, em casa.