O Brasil ficou mais de um século sem uma medalha de ouro no futebol masculino dos Jogos Olímpicos. Neste sábado (07), entretanto, a equipe conquistou o bicampeonato da competição no Nissan Stadium, em Yokohama, na final de Tokyo 2020. Os brasileiros venceram a Espanha por 2 a 1, já na prorrogação.

Como é de praxe, o Time Espanha, comandado por Jose Luis de la Fuente e jogando no 4-3-3, teve mais posse de bola: 58%. Nas finalizações, entretanto, melhor para o Time Brasil, no 4-2-3-1 de André Jardine: quinze finalizações totais e quatro certas, contra nove totais e três certas dos europeus.

Bicampeão

Logo aos sete minutos, Matheus Cunha tentou acionar Richarlison no comando do ataque, mas Pau Torres afastou. Aos nove, Antony acionou Guilherme Arana e chutou cruzado, assustando Unai Simón. Com quinze, a resposta: Mikel Oyarzabal finalizou na entrada da área e Diego Carlos afastou em cima da linha. Segundos depois, Marco Asensio cobrou falta e finalizou por cima do travessão. Aos dezoito, Bruno Guimarães acionou Douglas Luiz na área e foi travado por Pau Torres. Com 24, Arana acionou Richarlison no lado esquerdo e chutou muito fechado. Nova resposta aos 31: Asensio chutou cruzado e Santos fez bela defesa. Dois minutos depois, ao cabecear cruzamento de Daniel Alves, Matheus Cunha foi atropelado por Unai Simón. Após checagem ao VAR, o pênalti foi marcado: Richarlison cobrou muito mal, por cima do gol. Nos acréscimos, o gol: Claudinho serviu Matheus Cunha, que ganhou de três marcadores e finalizou com estilo.

Logo nos dois minutos do segundo tempo, Oyarzabal finalizou em cima de Carlos Soler. Aos quatro, Bruno Guimarães acionou Antony no ataque, mas ele perdeu gol feito - embora estivesse impedido. Com seis, Richarlison aproveitou bela assistência de cabeça de Matheus Cunha e finalizou no travessão. Aos dezesseis, o empate: Soler cruzou da direita e Oyarzabal chutou de primeira para empatar. Aos 39, Soler cruzou da direita e a redonda beijou o travessão; três minutos depois, Bryan Gil finalizou de longe e assustou Santos.

Na prorrogação, aos seis minutos, Claudinho chutou forte, mas alto. O gol da vitória veio aos dois minutos da segunda etapa: Antony acionou Malcom no lado esquerdo, ele ganhou de Óscar Gil e finalizou cruzado.