O fortaleza venceu o Grêmio por 1 a 0, no Castelão, pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro. Sem vencer em casa nos últimos cinco jogos, o leão pode enfim comemorar ao lado de sua torcida uma vitória. Com gol de seu artilheiro no campeonato, Pikachu, a equipe agora ocupa a 3ª colocação com 42 pontos e vê cada vez mais perto a vaga na Libertadores. O Grêmio, que jogou seu primeiro jogo após saída de Felipão, chegou ao seu 5o jogo sem vencer e continua na vice-lanterna com 23 pontos, cinco pontos atrás do primeiro time fora do Z-4.

Primeiro tempo

O jogo começou como a maioria esperava. Com o Fortaleza propondo jogo e pressionando a saída de bola do adversário e o grêmio, mais reativo, marcando forte e tentando se aproveitar das brechas dadas pelo time da casa. Logo aos seis minutos, após roubada de bola, os mandantes acionaram o contra-ataque e Pikachu teve ótima chance para abrir, mas Kannemann estava atento para desviar a bola. Aos 14, com boa troca de passes, Ferreira teve a melhor oportunidade dos visitantes, mas chutou para fora. Três minutos depois, David recebeu na área, limpou Rodrigues e chutou com perigo. O leão ainda teve duas chances perigosas com Matheus Vargas, aos 24 e 25. A primeira desviando no meio do caminho e obrigando Breno a mandar para escanteio. Na batida, o goleiro acaba saindo mal e manda a bola no pé do meio-campista, que de fora da área tenta encobrir o goleiro e passa perto do travessão. A partir daí o imortal passou a ter maior controle da bola, mas a melhor chance foi do outo lado, novamente com David, girando na marcação e tirando tinta da trave.

Segundo tempo

Os times voltaram do intervalo querendo jogo, cada um com sua característica foi levando perigo para as defesas. O grêmio foi quem começou assustando, aos cinco, Ferreira invadiu com velocidade a área e bateu na rede pelo lado de fora. Aos sete veio a resposta, Robson deu lindo passe que deixou David na cara do gol, ele dribla o arqueiro, mas Guilherme Guedes chega na hora para atrapalhar. Aos 13, Fortaleza reclamou de um pênalti em cima do Matheus Vargas, mas o VAR mandou seguir. O tricolor gaúcho voltou a atacar aos 23. Ferreira mais uma vez sendo acionado passou por dois, mas na hora da finalização foi travado. A partir daí, a equipe de Vojvoda voltou a tomar conta da partida e aos 33 Romarinho dá excelente passe para Pikachu, que bate cruzado a abre o placar. Após o gol os visitantes pouco criaram e deram sorte de terminar 1 a 0.

Próximos jogos

O Fortaleza volta a campo no sábado (16), contra a Chapecoense, às 19h, na Arena Condá. O Grêmio joga contra o Juventude no domingo (17), às 18h15, na Arena do Grêmio.