Em jogo movimentado, pela 33ª rodada da Série B, o Londrina superou o Remo por 1 a 0, no Baenão, em Belém nesta terça-feira (2). O gol da partida foi marcado pelo centroavante Zeca, ainda na primeira etapa.

Londrina larga na frente

Os 45 minutos iniciais foram agitados no Baenão. Mesmo fora de casa, o Tubarão não se intimidou e foi para cima do Remo logo de cara. Aos 3 minutos, Roberto finalizou cruzado, mas Thiago saiu bem e realizou uma bela defesa. Um minuto depois, foi a vez do Leão chegar com perigo. O camisa 7 Matheus Oliveira teve espaço e arriscou de fora da área, obrigando Cesar a espalmar para escanteio.

Aos 15, Roberto finalizou com perigo mais uma vez, mas a bola passou á esquerda de Thiago. Aos 24, mais pressão do Londrina. Eltinho aproveitou cobrança de escanteio e cabeceou muito bem, mas Thiago realizou excelente defesa, impedindo o gol do camisa 11.

Minutos depois, o Remo perdeu uma oportunidade de ouro. Felipe Gedoz cruzou rasteiro para Matheus Oliveira na marca do pênalti, mas ele acabou furando.

O gol da vitória do Londrina saiu aos 29 minutos. Zeca aproveitou o erro do zagueiro Romercio, recuperou a bola e acertou um chute no ângulo, de fora da área, sem chance alguma para Thiago.

Remo pressiona, mas não consegue empate

Em casa e precisando reverter o placar, o Remo começou ligado na segunda etapa, chegando com perigo duas vezes logo nos primeiros dois minutos. Mas a melhor oportunidade veio aos 10 minutos, com Lucas Tocantins. O camisa 19 recebeu lindo passe do lateral Reimar e chutou cruzado parando em outra defesa de César.

No restante da partida, o Remo tentou pressionar em busca do empate, mas oferecia pouco perigo á meta do Londrina. O Tubarão, por sua vez, buscou aproveitar-se de contra-ataques, mas não foi efetivo.

Classificação

Foram três pontos fundamentais para o Londrina, que luta para fugir da zona de rebaixamento. Com a vitória, a equipe chegou aos 38 pontos, mas ainda se manteve no Z-4, com a mesma pontuação do Brusque, primeira equipe fora da zona. Já o Remo se vê em 11°, mas também se preocupa com a zona da degola. O Leão tem 41 pontos.

Agenda

O Remo volta a campo na sexta-feira (5), às 17h, diante do CSA, fora de casa. O Londrina tem um confronto direto contra o rebaixamento. A equipe enfrenta o Cruzeiro, também na sexta-feira, às 21h30, em casa. A Raposa tem 40 ponte, apenas dois a mais que o Tubarão.