Pela 30ª rodada da Série B, já em clima de reta final, o Brusque superou o Remo por 3 a 1 no Estádio Augusto Bauer. Luizão, Thiago Alagoano e Edu marcaram os gols do Brusque. Pingo, autor do primeiro gol da partida, fez o de honra para o Remo.

Edu, o artilheiro pegador de pênalti

O camisa 9 do Quadricolor, e artilheiro da Série B, foi o nome do jogo. Além do gol, Edu perdeu uma penalidade e defendeu outra atuando como goleiro, após Ruan Carneiro se machucar. No momento da lesão, o Brusque já não possuía mais substituições disponíveis e, com isso, o centroavante foi para o gol e defendeu a cobrança de Felipe Gedoz.

• Primeiro tempo

A primeira etapa foi equilibrada, mas foi o Remo que aproveitou melhor sua oportunidade. Logo aos 13 minutos, Pingo aproveitou excelente cruzamento de Lucas Tocantins e, de peixinho, abriu o placar em Santa Catarina. Aos 19, o Brusque tentou revidar com Jhon Cley, mas Thiago fez ótima defesa.

• Segundo tempo

O Remo chegou a ampliar o placar logo aos 10 segundos da etapa final, mas Lucas Tocantins estava em posição irregular e o gol foi anulado pela arbitragem. Aos 10 minutos, veio o empate da equipe mandante. Airton cobrou uma falta lateral fechada, e o zagueiro Luizão cabeceou para deixar tudo igual. Dois minutos mais tarde, o camisa 10 e capitão da equipe, Thiago Alagoano aproveitou bola rebatida na área e colocou o Brusque a frente do placar. Aos 26, a arbitragem assinalou penalidade para o Brusque, após revisão do VAR. Mas o artilheiro Edu parou em Thiago e desperdiçou a cobrança. Nos acréscimos, veio a redenção do camisa 9. Edu aproveitou cruzamento na medida de Bruno Alves e cabeceou sem chances para o goleiro, marcando o terceiro gol do Brusque na partida.

No último lance, o goleiro Ruan Carneiro cometeu pênalti é se lesionou no lance, após ter sua cabeça atingida pelo adversário. Sem substituições, Edu foi para o gol. O artilheiro da Série B disse que ia pegar e cumpriu, realizando ótima defesa na cobrança de Felipe Gedoz. O Remo chegou a marcar no rebote, mas a arbitragem anulou o gol, assinalando invasão.

Classificação e próximos compromissos

A vitória alivia um pouco mais a situação do Brusque na Série B. Com os pontos conquistados, a equipe subiu para a 14ª colocação, com 35 pontos, ficando a 5 do Londrina, que abre o Z-4. O Remo é o 12°, com 38 pontos.

O Brusque volta a campo na próxima quarta-feira (20), às 20h30, diante do Botafogo, no Nilton Santos. O Remo irá receber a Ponte Preta em casa, no próximo domingo (24), às 16h.