Dragão já pode respirar aliviado! Placar mínimo de 1 a 0, mas o suficiente para garantir o Atlético-GO na elite do futebol em 2022. O lateral Arthur Henrique marcou nos minutos, aumentando a sequência negativa da Chapecoense dentro da Arena Condá, em partida válida pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro. Rebaixada, o Verdão do Oeste acumula 12 tropeços dentro de seus domínios, sem nenhuma vitória.

Jogo truncado, mas comemoração no fim

A Chape começou pressionado a saída de bola, mas isso não impediu o Atlético de conseguir a primeira finalização. Rickson recebeu na entrada da área, finalizou mascado e João Paulo caiu para fazer a defesa. Apesar do jogo ficar marcado por 19 faltas, os visitantes continuaram criando, mas sem grandes oportunidades.

Na volta do intervalo, o Dragão pressionava os donos da casa, que procuravam fechar os espaços. Tentando surpreender o adversário, Rodriguinho observou Fernando Miguel adiantado e tentou cobrir o goleiro. A bola saiu por cima do gol. Aos 42, a redonda resolveu entrar, mas para o lado goiano. Arthur Henrique tentou cruzar na área, mas ele pegou torto e acabou encobrindo João Paulo, eliminando qualquer risco dos visitantes.

Situação e próximos jogos

O Atlético-GO chega aos 47 pontos. O time ganhou duas posições, e agora figura o 11º lugar. Já a Chapecoense amarga a 20ª posição, somando 15.

Ambas as equipes irão entrar em campo na próxima segunda-feira (6). O Dragão encara o Internacional, no Beira-Rio, às 20h (de Brasília), enquanto Chape recebe o Sport, às 21h (de Brasília).