O Avaí entrou em campo embalado pela grande goleada na rodada de estreia, mas parou no goleiro Gabriel e não saiu do 0 a 0 diante do Guarulhos, um dos donos da casa, pela segunda rodada do grupo 26 da Copa São Paulo de Futebol Júnior. A partida desta sexta-feira (7) foi disputada no estádio Antônio Soares de Oliveira, em Guarulhos.

A primeira etapa foi marcada por um jogo equilibrado, com forte marcação do Guarulhos. A melhor oportunidade do Avaí foi aos 41 minutos com Lipe, de fora da área, mas Gabriel salvou os mandantes.

Na etapa final, o Avaí manteve a busca pelo gol. Logo aos 2, Macaé tocou para Gaspar, que girou e finalizou, mas mandou para fora. Aos 5, mas uma grande oportunidade de Gaspar. Após assistência de Gustavo, ele recebeu, girou e chutou, mas Gabriel fez nova defesa.

Melhor no jogo, o Avaí chegou com mais perigo aos 8 minutos. Tonhão fez a jogada e tocou para Gaspar, que disparou uma bomba de fora da área, mas mandou pela linha de fundo.

Thiago Magno também arriscou, desta vez aos 18, e o Avaí chegou logo depois com Lipe, mas Gabriel manteve o zero no placar. O Leão fez mudanças ofensivas em busca do gol e Andrey teve outra boa chance aos 31. Novamente, porém, o goleiro do Guarulhos defendeu.

Valorizando o empate diante do favorito do grupo, o Guarulhos se segurou como pode até o fim e comemorou o 0 a 0 diante da torcida.

Flamengo de Guarulhos vence e entra na zona de classificação

No outro jogo da chave, que abriu a rodada, o outro dono da casa, Flamengo de Guarulhos, bateu o Santana-AP por 3 a 0. Fernando e Vitinho, no primeiro tempo, e Renan, no início do segundo, marcaram os gols da vitória paulista.

Classificação e próximos jogos

Avaí e Flamengo dividem a liderança com quatro pontos, com o Leão com vantagem pelo saldo de gols. As duas equipes se enfrentam às 15h15 na segunda-feira (10). Antes, às 13h, o Guarulhos, que ainda está vivo no grupo, com dois pontos, enfrenta o eliminado Santana, que perdeu as duas.