Neste domingo (6), o Cruzeiro enfrentou o Grêmio pela primeira rodada do Brasileirão Feminino. Em Belo Horizonte, as duas equipes começaram o campeonato com vontade de vencer, mas pouco chegaram às metas adversárias e o placar de 0 a 0 tomou conta até o minuto final, com direito a pênalti perdido.

Detalhe que o Tricolor Gaúcho entrou em campo com somente uma jogadora no banco de reservas. Isso porquê há 10 casos ativos de Covid-19 no elenco e duas lesionadas. Durante todo o jogo, não houve substituições feitas no time do Sul.

Resumo da partida

Em partida equilibrada, ambos os times tiveram suas chances de marcar, mas sem sucesso. Aos 31 minutos do primeiro tempo, Rafa Andrade, do Cruzeiro, bateu o pênalti que abriria o placar, mas Lorena defendeu e livrou a bola do gol. Após isso, aos 42 minutos, a goleira passou mal atrás do gol, mas no momento se encontra bem.

O jogo teve números muito parecidos de ambos os lados — 18 chutes livres para cada lado —, apenas em cartões amarelos há a discrepância, onde o Cruzeiro levou somente um e o Grêmio três.

Classificação da tabela e confrontos

O Cruzeiro se encontra na sétima posição, com um ponto somente. Enfrenta o Kindermann-Avaí no próximo dia 13, às 15h, no estádio Carlos Neves, em Santa Catarina.

Já o Grêmio, está logo atrás, na oitava posição, e seu próximo confronto é com o Palmeiras, no dia 12, às 14h, no estádio Vieirão, no Rio Grande do Sul.