Nesta segunda-feira (18), Atlético-MG e Internacional se enfrentaram pela sexta rodada do Brasileirão Feminino, no estádio Castor Cifuentes. Em partida com grande domínio das mineiras e boa parte, as gaúchas acabaram aproveitando sua chance no início da partida e se saindo vitoriosas por 1 a 0, gol marcado por Lelê.

As gurias saem na frente

A partida tinha começado bastante movimentada, o jogo era lá e cá, com as duas equipes tentando atacar a fazer seu gol rápido. Porém, ambos o times não conseguiam êxito no fim da jogada, acabavam errando os últimos passes, finalização saiam fracas ou bloqueadas.

Isso durou até os 15 minutos, quando o Internacional que até então era a equipe que conseguia ficar mais tempo com a posse da bola, conseguiu abrir o placar da partida. Após cruzamento pela ponta direita, a Lelê subiu sozinha e cabeceou, encobrindo a Nicole, a bola bateu na trave e voltou nas costas da goleira, entrando para o fundo do gol, 1 a 0 para as Coloradas.

Após sofrer o gol, a equipe do Atlético tentou manter a posse para tentar atacar o Internacional, mas as Coloradas começaram a subir sua marcação e pressionar a saída de bola, levando dificuldade para as atleticanas e fazendo elas errarem muitos passes.

Aos 26, a equipe colorada quase ampliou o placar, quando Duda arriscou de direita, de fora da área, mas a bola acabou subindo e passando sobre o gol de Nicole. Pouco tempo depois, as vingadoras começaram a controlar a partida e ter mais chances, a primeira veio com Karol Bermúdez, que pegou a sobra após disputa de bola e, da entrada da área bateu firme, rasteiro, mas a bola passou ao lado esquerdo do gol.

Aos 34, Após escanteio curto, Soraya recebeu a bola pela ponta direita, carregou até a entrada da área e finalizou de canhota, mas parou na bola defesa da goleira Mari. Apenas três minutos depois, Soraya cruzou rasteiro pela ponta direita, a zagueira do Inter tentou cortar e acabou mandando para o próprio gol, a Mari agarra e evita o gol contra.

Antes dos acréscimos deu tempo ainda de mais duas chances para as Vingadoras empatar a partida, a primeira foi com a Aninha, que bateu falta forte, mas parou em Mari, que faz boa defesa novamente. No minuto seguinte, Sorriso acabou errando o corte, e a bola bateu na trave, a defesa do Internacional afastou o perigo em seguida, quase um gol contra da zagueira.

O Atlético não aproveitou suas chances, e antes do fim da primeira etapa as gurias quase ampliaram o placar. Quando Lelê recebeu a bola pela ponta direita, foi até dentro da área e chutou forte, mas a goleira Nicole pula e faz boa defesa em dois tempos.

Assim se encerrou o primeiro tempo, jogo bem movimentado aonde as duas equipes teve seus momentos, porém foi as Coloradas que aproveitaram melhor suas chances e foram para o vestiário em vantagem. As Vingadoras mesmo dominando o meio de campo, e até finalizaram mais vezes, não conseguiram mexer no placar e pararam na goleira Mari.

Vitória colorada no sufoco

O segundo tempo começou parecido com o primeiro, aquele toma lá da cá se permaneceu por muito tempo, mas novamente ambas as equipes não conseguiam chegar no objetivo final que era o gol. E a partida se mantém assim por alguns minutos.

Aos 16, a Fabi aproveitou a saída de bola errada da goleira Nicole e tentou finalizar por cobertura, a bola acabou indo para fora e assustando as atleticanas. No minuto seguinte, Duda finalizou de longe mas seu chute saiu mascado e ficou nas mãos da Nicole. Quatro minutos depois, o Atlético começou a comandar a partida, primeiro foi a Luciana Gómez que tentou, sua finalização saiu forte, mas foi para fora. Ás atleticanas estavam melhores na partida, mas suas finalizações não estavam sendo certeiras.

Aos 32, Rafa arriscou um chutaço do meio da rua, a bola vai rápida para o gol, e Mari espalmou de mão trocada, a bola ainda pegou no travessão e vai em direção à lateral, quase sai o empate das mineiras. As Vingadoras novamente. Desta vez com a Nath, que dominou a bola, girou e bateu da entrada da área, mas a bola novamente passou perto, ao lado do gol.

Só aos 42, o Internacional volta a oferecer perigo, após Fabi Simões receber lançamento de frente para o gol, ela invadiu a área, mas adiantou um pouco a bola, a goleira Nicole saiu do gol e agarrou em seus pés, tirando da jogadora colorada.

Não demora muito para as atleticanas tentar novamente, e aos 44, Rafa recebeu bom passe na entrada da área, ela finaliza para o gol, mas a bola vai em cima da goleira Mari, que agarra e fica com a bola.

Já nos acréscimos, o Internacional teve mais duas chances, uma com Millene, que arrancou em contra-ataque sozinha pela direita, invadiu a área sem marcação e chutou, a bola vai sem direção e sobe muito. Em sequência, novamente com a Millene, que partiu pela ponta direita, chegou até a linha de fundo e tentou passe para o meio da área, a goleira Nicole saiu muito bem do gol e ficou com a bola.

Faltando um minuto pro fim, o Atlético perdeu uma chance inacreditável. A Nathane já sem ângulo, chutou de dentro da área, a zagueira do Internacional da um toque de cabeça, e na sobra as jogadoras disputaram a bola de cabeça em cima da linha, mas a ela não entrou, em sequência a defesa Colorada afastou para longe.

E assim acabou a partida, mesmo sendo melhor em boa parte dela, as Vingadoras acabaram perdendo muitos gols e saíram derrotadas dentro de casa. Já as Coloradas que mesmo sofrendo, conseguiram segurar suas adversárias e sair vitoriosas.

Como os times ficam?

Com está vitória, o Internacional fica na vice-liderança, com 15 pontos, um ponto atrás do líder Palmeiras. Já o Atlético-MG caiu para décimo, com 6 pontos.

Próximos jogos

Os duas equipes voltam a campo no próximo final de semana. O Internacional recebe o Flamengo, ás 14h de sábado (23), no Beira-Rio. Já o Atlético-MG enfrentará o Cresspom, no domingo (24), às 15h, em Brasília. Os duelos são válidos pela 7ª rodada do Brasileirão.