Em jogo de muitos gols, o Avaí venceu o Fortaleza por 3 a 2 no Estádio da Ressacada e deixa para trás a zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro de 2022. O Leão da Ilha abriu dois de vantagem, levou o empate do adversário e logo na saída de bola foi marcado a penalidade para Bissoli garantir a vitória, afundando cada vez mais o time cearense na última posição.

Os gols do triunfo avaiano foram marcados por Muriqui (33' 1T)  e Bissoli duas vezes de pênalti. Róbson (44' 1T) e Moisés (20' 2T) diminuíram para o Tricolor cearense.

• Avaí passeia no primeiro tempo

O confronto de Leões começou equilibrado com as duas equipes tocando e querendo a posse de bola, então com a forte marcação a primeira chance de perigo veio na bola parada. Aos 12', em falta na meia esquerda, Robson soltou uma bomba e Vladimir com a mão trocada mandou para linha de fundo.

A partir desse momento, o Avaí conseguiu dominar as ações e com 32 minutos abriu o marcador. Em uma bobeada defensiva dos visitantes, William Pottker recebeu um bom lançamento de Jean Cleber que ganhou de Capixaba e serviu Muriqui que só tocou para o gol vazio, 1 a 0. Parece que o primeiro tento da partida desarrumou o Fortaleza pois minutos depois Landazuri fez um pênalti em cima de Pottker. Na cobrança, Bissoli bateu no meio e Boeck nem saiu na foto, 2 a 0.

O Tricolor do Pici ainda diminuiu o placar aos 43' em um escanteio pela direita, onde Róbson subiu mais que toda a defesa e mandou de cabeça para as redes, 2 a 1. Dando um pouco de esperança para o segundo tempo, já que não dava tempo para mais nada.

• Fortaleza até empata o jogo, mas Bissoli de pênalti crava o triunfo do Leão da Ilha

O segundo tempo começou do mesmo jeito do início da primeira etapa, só que agora com o Avaí administrando o resultado e o time cearense precisando empatar, mas pecava na falta de criação. Apenas aos 11' que veio a finalização e foi com os donos da casa, Renato Silva pegou no meio e arriscou de longe, Boeck espalmou para escanteio. O Renato parece que estava decidido em aumentar, já que ele conseguiu perder uma chance cara a cara, mandando a bola longe.

O gol perdido deu novo ânimo ao Fortaleza e aos 19 minutos  conseguiu empatar o marcador. Em boa jogada de Moisés na direita da grande área, ele fintou a marcação e mandou colocado no canto esquerdo, igualando o jogo, 2 a 2.

Os tricolores não tiveram nem tempo de comemorar, já que logo na saída de bola a penalidade foi marcada em mais uma falha defensiva. Zeballos tocou de cabeça para Pottker que foi derrubado por Boeck, o árbitro não teve duvidas marcou a infração. Bissoli novamente mandou com categoria e enganou o goleiro que não conseguiu pegar, 3 a 2.

O terceiro tento da partida caiu como um banho de água fria nas pretensões dos visitantes, já que não conseguiram nem fazer uma pressão final. Enquanto o Avaí teve bastante tranquilidade de tocar a bola para garantir mais três pontos e com isso subindo mais na tabela. No lado do Fortaleza, muita frustação e preocupação, já que passado doze jogos o time está afundado na lanterna.

• Classificação e próximos jogos

Com o resultado, o Avaí sobe para a sétima posição com 17 pontos, já o Fortaleza é o último colocado com apenas sete somados. O time avaiano volta à campo já no próximo domingo (19) onde enfrenta o Fluminense, no Maracanã. Enquanto isso, no mesmo dia, o Leão do Pici recebe o América-MG, no Castelão.