Palmeiras segue fazendo uma campanha impecável nessa Libertadores vencendo o Cerro Porteño por 3 a 0 na noite desta quarta-feira (29) no Paraguai, partida válida pelo jogo de ida das oitavas de finais do campeonato. Todos os gols saíram no segundo tempo e foram dois do Rony e o terceiro do Murilo.

• Sem emoção

Primeira etapa começou com pouca emoção para ambos os lados, tanto Cerro Porteño como o visitante Palmeiras não criaram boas oportunidades. O lance mais perigoso foi do dono da casa, após uma grande jogada pela direita de Espínola, sobrando para Benítez dentro da área, que chutou para o gol, mas parou na zaga do Palmeiras. O Verdão trocou passe no meio, buscando espaço, girou bastante na área do Cerro, mas só aos 37 minutos teve seu lance mais perigoso com o Rony.

• Reação do Verdão

Palmeiras voltou para o segundo tempo com outra postura, foi mais agressivo, atacou mais, só nessa etapa final foram 16 finalizações, contra três do Cerro Porteño. Quase o Verdão abriu o placar nos 13 minutos de jogo, primeiro com Raphael Veiga e depois com Danilo, mas ambas pararam no goleiro do Cerro. Dois minutos depois, o goleiro não foi capaz de parar o Palmeiras, Gustavo Scarpa recebeu de Piquerez e fez um cruzamento perfeito para Rony mandar para o gol e abrir o placar em Assunção.

Embalado com o gol, o Palmeiras ficou mais confiante e marcou o segundo, que de início foi anulado por impedimento, mas ao ser revisado pelo VAR, o árbitro deu o gol. Scarpa ticou para Dudu, que rolou para Rony, novamente ampliar o placar. Mais uma vez o Scarpa que vive uma boa fase, participando de um gol na partida.

Com a boa vantagem na partida, Palmeiras passa a controlar o jogo, valorizando a troca de passes, mas no fim da partida, após um escanteio cobrado pelo Gabriel Menino que achou o Gustavo Gómez, desviou a bola e sobrou para Murilo, que chutou e parou no goleiro, mas aproveitou o rebote e carimbou o 3 a 0 no estádio General Pablo Rojas.

• Como fica

A vitória por 3 a 0 deixa o Palmeiras mais tranquilo, já está bem encaminhado para as quartas de final da Libertadores. Levando em consideração o jogo da volta ser no Allianz, só uma tragédia para fazer o Cerro vencer por quatro gols de diferença.

• Próximos jogos

O jogo de volta pelas oitavas de final da Libertadores entre Palmeiras e Cerro Porteño será na quarta-feira (6), no Allianz Parque, às 19h15.

Antes do reencontro, o Palmeiras jogará contra o Athletico Paranaense no sábado (2), às 24h, também em casa, pela 15ª rodada da Série A do Brasileirão. Já o Cerro Porteño, também joga no sábado (2), um pouco mais cedo, às 18h, contra Tacuary, pela 22º rodada do Campeonato Paraguaio.