Neste sábado (6) com recorde de público no ano, o Bahia fez o dever de casa, derrotou o CSA por 1 a 0 e alcançou a vice-liderança da Série B. Os mais de 44 mil torcedores na Arena Fonte Nova viram o Tricolor dominar e derrotar a partida do início ao fim e sair com mais três pontos. Em sua primeira partida como titular, Igor Torres marcou o único gol da partida aos 38 minutos do primeiro tempo.

Público recorde

A Arena Fonte Nova recebeu 44 mil torcedores pagantes e o Bahia registrou assim seu maior público na temporada 2022. O recorde anterior era 41.617, na partida contra o Grêmio, pela 16ª rodada da Série B. O recorde da Arena em uma partida entre clubes também é de um Bahia x Grêmio. Em 2019, 46.341 pagantes assistiram o duelo de tricolores nas quartas de final da Copa do Brasil.

Tricolor sai na frente

Pra início de história, o Bahia lotou a Arena Fonte Nova e viu o time dominar as ações na primeira etapa. Mas, apesar disso, o Tricolor teve dificuldade na criação e não conseguiu invadir a área do CSA. A solução foi arriscar chutes de média e longa distância. Daniel chegou perto aos 11, e Rezende também levou perigo um pouco depois.

Mas quem foi feliz e acertou o alvo foi Igor Torres. O atacante que fez sua primeira partida como titular, e roubou a bola de Gabriel e soltou a bomba de pé direito. Marcelo Carné até tentou defender, mas não alcançou, e ninguém imaginava que gol marcado aos 38 mudaria um pouco o cenário do jogo, uma vez que o CSA se manteve limitado a defender.

Vitória assegurada

Para a etapa final, Alberto Valentim promoveu duas alterações no CSA, para tentar reverter o placar: síram Douglas e Osvaldo para as entradas dos atacantes Elton e Rogério, mas o que se viu foi um Azulão sem eficiência e que se expôs na defesa.

Já o Bahia se defendeu bem, mas quando teve a bola não aproveitou as oportunidades criadas para ampliar a vantagem. Copete até colocou para dentro, mas o assistente anulou por impedimento do colombiano. Aos 32, Rodallega, que não marca há seis rodadas, quase fez, mas a bola foi para fora. A partir daí, o Tricolor administrou o resultado e garantiu três pontos até o apito final.

Classificação

Após vencer pela segunda vez seguida em casa, o Bahia sobe para a segunda posição da Série B. O Tricolor soma os mesmos 40 pontos do Grêmio, mas leva vantagem no número de vitórias. Já o CSA permanece com 20 pontos e aparece na 17° posição, dentro da zona de rebaixamento da Segundona.

Próximos jogos

Os dois times voltam a campo na próxima terça- feira(9), pela 23ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Às 20h30, o CSA recebe o Brusque no estádio Rei Pelé, em Maceió. Na sequência, às 21h30, o Bahia vai até São Luís, no Maranhão, enfrentar o Sampaio Corrêa no Castelão.