O Brasil só precisou do primeiro tempo para a aplicar 3 a 0 na Gana no amistoso de preparação da Copa do Mundo. Com show de Neymar e Richarlison, o atacante do Tottenham foi para as redes duas vezes e Marquinhos completou o atropelo na etapa inicial. No restante do jogo a seleção sofreu mudanças e não teve o mesmo desempenho, mas garantiu o placar.

• Com Richarlison cravando dois gols e Neymar dando duas assistências

O Brasil  começou se impondo para cima da Gana e com sete minutos de jogo já tinha criado duas chances. A primeira com o Lucas Paquetá que avançou pela direita e tocou para o Richarlison que isolou. Na outra o Vinícius Jr escapou, dessa vez pela esquerda, e serviu Paquetá que bateu raspando o poste direito. Diante disso o gol era questão de tempo e veio logo no minuto seguinte. Neymar cobrou o escanteio pela direita encontrando Marquinhos, ele subiu mais que todo mundo e cabeceou firme para a meta: 1 a 0.

O bombardeio brasileiro continuava e no lance seguinte Vini meteu de três dedos na direção de Raphinha que perdeu com o gol escancarado. O atacante do Barça também tentou de bicicleta, mas passou pela linha de fundo. Sendo assim o  segundo foi sacramentado aos 29', a jogada iniciou de trás com o passe de Thiago Silva  para o Neymar que fez um infiltração genial para o Richarlison que de primeira mandou no cantinho: 2 a 0.

Após o segundo tento, o terceiro chegou aos 40 minutos. Em cobrança de falta de Neymar na direita, o craque colocou cirurgicamente na cabeça de Richarlison que mandou lá dentro: 3 a 0. A equipe canarinho ainda tentou com o Paquetá que recebeu mais um toque magistral de Neymar, mas o goleiro Wollacott defendeu, terminando mesmo com os três gols de vantagem.

• Tite testa jogadores e a Seleção brasileira administra a vantagem

Os brasileiros não iniciaram o segundo tempo no mesmo ritmo da etapa anterior e a Gana arriscava uma diminuição da contagem. Aos 12 em bola alçada no escanteio, Ayew testou e Alisson fez a sua primeira defesa do jogo. Tite vendo isso decidiu fazer os testes com os reservas, colocando o Bremer, Matheus Cunha e Antony.

Mesmo com as mudanças não tivemos aquela pressão no primeiro tempo, com isso a partida foi se arrastando e apenas aos 31 que tivemos as oportunidades  mais perigosa da etapa final. Em boa trama na direita, Paquetá foi servido e tentou encontrar o Matheus Cunha que não chegou a tempo. Aos 36 quase que o Neymar faz um gol antológico, ele passou por dois marcadores e quando chegou de frente para as redes chutou fraco, nas mãos do goleiro ganês.

Com as entradas de Rodrygo e Fabinho o grupo melhorou um pouco e somente na reta final que o time brasileiro ensaiou um abafa, sendo que aos 43 quase que o atacante do Real Madrid ia marcando o quarto. Ele recebeu uma boa assistência de Neymar e tentou no canto, mas o Wallacott afastou para escanteio. Essa foi a última chance da Seleção canarinho que apenas  esperou o apito final e comemorou a ótima atuação no amistoso.

• Sequência

Agora o Brasil voltará a campo nesta terça-feira no último amistoso antes da estreia da Copa do Mundo diante da Sérvia. A Seleção enfrentará a Tunísia, ás 15h30, no Estádio Parc des Princes.