Brasil goleia Coreia do Sul em amistoso de preparação para Copa do Mundo

Amarelinha sofreu um susto ao levar gol de empate, mas conseguiu se recuperar durante o jogo

thomasalencar
Por Thomas Alencar

Em amistoso de preparação para a Copa do Mundo que acontece no fim do ano, a Seleção Brasileira venceu a Coreia do Sul por 5 a 1 na manhã desta no Estádio Sang-am de Seu, em Seoul, na capital do país. Richarlisson, Neymar, duas vezes, Philippe Coutinho e Gabriel Jesus fizeram os gols da Amarelinha. Ui-Jo Hwang fez o gol dos mandantes.

O jogo começou animado para a Seleção Brasileira. Com apenas um minuto, Alex Sandro cobrou falta na área e Thiago Silva apareceu livre para marcar o gol, mas o bandeira pegou impedimento do zagueiro brasileiro. Aos cinco, o primeiro gol. Alex Sandro invadiu a área, tocou para Fred livre de marcação na marca do pênalti e o volante finalizou. No meio do caminho, Richarlisson desviou e mandou para o fundo do gol. Aos 30, empate coreano. Ui-Jo Hwang recebeu passe dentro da área, girou contra a marcação do Thiago Silva e bateu cruzado no canto direito do goleiro Weverton.

O lado esquerdo do Brasil foi a principal arma no primeiro tempo. Aos 37, Alex Sandro novamente cruzou para a área e Richarlisson sozinho, cabeceou no canto direito. O goleiro Seung Cyu Kim fez uma boa defesa. No rebote, Daniel Alves soltou a bomba da intermediária, o arqueiro deu rebote e Neymar foi derrubado dentro dentro da área. O camisa 10 cobrou com categoria no canto esquerdo e colocou o Brasil na frente novamente.

Na etapa complementar, Alex Sandro continuou dando muito trabalho ao sistema defensivo da Coreia do Sul. O lateral entrou na área e foi derrubado. O árbitro marcou pênalti novamente. Aos 56, Neymar cobrou outra vez com muita maestria no canto oposto do goleiro e fez o terceiro gol brasileiro.

Lucas Figueiredo/CBF

O time da casa tentou a reação aos 58 minutos, quando In-Beom Hwang recebeu livre dento da área, pensou e bateu com força, mas o goleiro do Brasil defendeu em dois lances. Já no fim do jogo, o técnico Tite fez algumas mudanças. Entraram Fabinho, Gabriel Jesus, Vinícius Júnior e Philippe Coutinho.

Aos 74, Vinícius Júnior achou Neymar na intermediária e o camisa 10 rolou para Raphinha, que da entrada da área, bateu colocado e a bola explodiu na trave direita da Coreia do Sul. Aos 80, o quarto gol. A defesa coreana vacilou e a bola sobrou para Coutinho, que emendou um chute de primeira dentro da área e a bola morreu no ângulo esquerdo do goleiro Seung Gyu Kim.

Ainda deu tempo para o golaço do Gabriel Jesus aos 92 minutos. O camisa 14 recebeu na direita, entrou na área, fez fila e bateu com categoria no canto direito para notar o quinto e fechar o placar na Coreia do Sul.

Com a vitória, a Seleção Brasileira chegou à 12 jogos de invencibilidade, sendo nove vitórias e três empates. A última derrota foi no dia 10 de julho de 2021, na final da Copa América para a Argentina.

O Brasil volta a campo na próxima segunda-feira (06), às 7h20, contra o Japão, no Estádio Nacional, em Tóquio.