Na tarde desta terça-feira (3) o Coritiba venceu o São José-RS, por 2 a 0, em jogo válido pela primeira rodada do grupo 16 da Copinha. Em Guarulhos, Marcos Sátiro e Pedro Arthur marcaram para o Alviverde.

SOBRE A PARTIDA

O jogo começou com os dois times atrasando na subida para o gramado, mas ao entrar em campo o São José se impôs nos primeiros minutos da partida, chegando com perigo em dois lances, o primeiro aos dois, quando Trozele cobrou falta perigosa e a bola deu um susto no goleiro do alviverde. Na sequência, aos oito, a bola sobrou para Rian que emendou uma bomba, mas acabou sendo bloqueado.

Mesmo com a chuva caindo forte e com o gramado pesado, a partida seguiu disputada, com muita vontade de gols, que não demoraram para acontecer. Aos 31, Marcos Sátiro fez uma jogada bonita e elaborada, ganhando a marcação e finalizando pra dentro das redes, marcando para equipe Alviverde. Após tomar o gol, o São José ficou perdido em campo, apenas trocando passes, mas sem conseguir chegar para fazer alguma finalização, por outro lado o Coritiba quando tinha a bola nos pés, chegava às traves do São José, com uma facilidade incrível, o jogo se encaminhou para o intervalo com o Alviverde vencendo por 1 a 0.

A partida recomeça, com a equipe do Coritiba se impondo e como diria alguns "mostrando as garras", mas a falta de finalização fez com que perdesse as duas grandes oportunidades no comecinho da etapa final. Na sequência, aos 19, Jean Gabriel do Coxa, foi derrubado dentro da área e o árbitro não demorou para marcar o Pênalti, cobrado por Pedro Arthur, que marcou o segundo gol do Alviverde.

Na mesma precisão que o árbitro não demorou para marcar o pênalti para o Coritiba, marcou também a expulsão de Pedro Peres, que fez uma falta dura. Mesmo com um a menos, a equipe não se intimidou e seguiu em busca do terceiro gol, enquanto isso, o São José tentava pressionar em busca de seu primeiro, mas sem chances. A partida esfriou após os gols, e findou com o Coritiba vencendo por 2 a 0.

OUTRO JOGO DO GRUPO

O Flamengo de Guarulhos também estreou bem, batendo o Guarulhos por 1 a 0 com gol, em uma partida bastante disputada no Antônio Soares de Oliveira.

Classificação

O Coritiba ocupa a liderança do grupo 16, por saldo de gols, tendo três pontos conquistados. Já o Flamengo-SP é o segundo, na sequência vem o Guarulhos e o São José-RS que é o lanterna.