Na abertura da Copa São Paulo de Futebol Júnior 2023 no Grupo 13, nesta terça-feira (03), Goiás e Atlético Guaratinguetá se saíram melhores na rodada inaugural e venceram Grêmio Pague Menos e Gama, respectivamente.

Ó Grupo 13 é disputado em Guaratinguetá, na região do Vale do Paraíba, em São Paulo. O Atlético, dono da casa, venceu o Gama por 2 a 1 no jogo que abriu o grupo, às 13h. Mais tarde, às 15h15, o Goiás derrotou o Grêmio Pague Menos, do Ceará. Na classificação, o Atlético Guaratinguetá leva vantagem pelo número de gols marcados, são dois contra um do Goiás, que está na vice-liderança do grupo.

• Os jogos

No primeiro duelo da rodada, o Atlético Guaratinguetá saiu na frente e parecia encaminhar a vitória com certa tranquilidade. Logo aos dois minutos, Vinicius Romão fez 1 a 0 para os donos da casa. Aos cinco, Vinícius Romão ampliou para o time paulista e deu vantgaem ao Atlético.

Mas, nem tudo são flores. Ainda no primeiro tempo, aos 42', Samuel Silva descontou para o Gama e deixou o confronto aberto para etapa final. As duas equipes fizeram os últimos 45 minutos um show de faltas e com seis cartões amarelos, deixando o confronto picado e faltoso. Mas, com vitória dos donos da casa.

No encerramento do grupo, outro jogo com bastante cartão. Foram sete no total. O Goiás marcou o primeiro e único gol aos 42' do primeiro tempo, com Pedrinho.

• Próximos jogos

As quatro equipes voltam a disputar os jogos na próxima sexta-feira (06). O Atlético Guaratinguetá enfrenta o Grêmio Pague Menos, às 13h, enquanto Gama e Goiás encerram o grupo, ás 15h15.

A próxima rodada já ganha cara de decisão. Caso os vencedores da rodada inaugural vençam seus jogos, as duas equipes já estarão classificadas para a próxima fase da Copinha, enquanto os perdedores ficarão pelo caminho com apenas dois jogos.