Pela segunda rodada do grupo 5 da Copa São Paulo de Futebol Júnior, Flamengo e Aparecidense-GO se enfrentaram no estádio do Jauzão, na noite desta quinta-feira (5). E quem saiu com os três pontos foram os rubro-negros, que venceram por 2 a 1. Os gols foram marcados por Lorran, duas vezes, e Felipe Vieira, que fez contra.

Destaques

O destaque da partida foi do atacante Lorran, que fez dois gols e uma grande partida, se fazendo presente na maioria das jogadas ofensivas da equipe do Flamengo. Além dele, vale destacar a partida de Petterson que também fez uma ótima partida dando uma assistência para um dos gols de Lorran e ousando com jogadas individuais.

Na outra partida do grupo entre XV de Jaú e Floresta-CE, o destaque ficou com Pedro Igor, que marcou um lindo gol e também foi importante para as saídas ofensivas dos cearenses.

Brilha Lorran

O começo do jogo foi de total controle do Flamengo, que a todo momento tinha o gol como objetivo. Com a pressão dos cariocas, a meta da Aparecidense era se defender e contra-atacar quando possível.

Após várias chegadas dos rubro-negros, Lorran abriu o placar aos 27 minutos. Em uma jogada de Petterson pelo lado esquerdo, o atacante arranca para linha de fundo e cruza, e quem aparece chutando de primeira foi Lorran, para marcar um golaço pro Mengão

Minutos depois, o garoto aparecia de novo, mas dessa vez para fazer uma boa jogada e só rolar para Ryan Luka, que acaba não alcançando a bola.

Aos 40, Lorran marcou seu segundo gol na partida. Após pressão do Flamengo na saída de bola da Aparecidense, a zaga toca errado e a bola cai nos pés de Ryan Luka, que toca para Lorran, o garoto domina e chuta forte para ampliar o placar.

O Mengão ainda teve a chance de marcar o terceiro com Ryan Luka, em mais uma chegada dele. Ele recebeu livre na área e chutou fraquinho para o gol, querendo tirar do goleiro, mas Ramon levou a melhor. No rebote, Ramon de novo, desta vez para encaixar a bola com segurança.

Gol da Aparecidense e expulsão

No segundo tempo o Flamengo precisou se defender com algumas chegadas dos goianos, mas sem muito perigo.

Após a mudança de postura da Aparecidense e a posse no campo adversário, o Camaleão diminuiu o placar em um gol contra de Felipe Vieira, aos 13 minutos. Pouco tempo depois, a Cidinha ficou com um a menos após a expulsão de Dyego, por matar o contra-ataque adversário.

A partida ficou disputada no meio de campo. Por mais que o Camaleão estivesse melhor nas ações, ainda tinha dificuldades de criar chances claras de gol.

Ao final do jogo, o Flamengo teve bons ataques, mas parou nas intervenções de Ramon.

XV de Jaú x Floresta

Na partida disputada às 19h30 entre XV de Jaú e Floresta-CE, os cearenses levaram a melhor vencendo por 2 a 1 os paulistas. Os gols foram marcados por Rodrigo, Pedro Igor e Marcos Vinicius

Próximo aos 14 minutos o Floresta, que começou o jogo melhor, abriu o placar com um chutaço de fora da área de Rodrigo. Após o gol, o time relaxou e o XV passou a assustar com algumas chegadas ao ataque. O Verdão da Vila se segurava e aguardava o contra-ataque.

Logo aos 3 minutos do segundo tempo, Pedro Igor, que foi um dos destaques no primeiro jogo contra o Flamengo, ampliou o placar com um lindo gol. O atacante chegou na linha de fundo, cortou para dentro e venceu o goleiro do Galo da Comarca

O XV diminuiu aos 24 com Marcos Vinicius após uma cobrança rápida de escanteio que pegou a defesa florestina desprevenida.

O Floresta teve dois jogadores expulsos no decorrer do segundo tempo: Kayky Batista recebeu vermelho após ser substituído, supostamente por reclamação, e Iarley, que foi expulso por supostamente ter provocado jogadores do banco de reservas do XV.

Porém, segundo a transmissão, a substituição do atleta não foi autorizada pela arbitragem, então os florestinos passaram a jogar com um jogador de linha a menos por quase toda a metade do segundo tempo.

Mesmo com um bombardeio do XV ao final do jogo, o Galo da Comarca não conseguiu empatar o placar.

Classificação e compromissos

Com as vitórias nesta segunda rodada, Flamengo e Floresta dividem a liderança do grupo com quatro pontos, os clubes estão empatados em todos os critérios de classificação. Sendo o Flamengo líder apenas pela ordem alfabética.

A derrota no segundo jogo eliminou a Aparecidense, que não pontuou na competição. Já o XV, que tem três pontos, pode se classificar se vencer o Flamengo no domingo (8) às 19h30. Floresta e Aparecidense jogam às 17h15. Ambos os jogos serão realizados no Jauzão.