GrêmioGrêmio VAVEL

Grêmio derrota Picos-PI e se garante na terceira fase da Copinha

Com chuva e gramado em péssimas condições, o Tricolor conta com Hiago na primeira etapa para cravar a classificação

mateus-costa
Por Mateus Costa Urcezino

O Grêmio venceu o Picos-PI pelo placar mínimo de 1 a 0 e segue na Copa São Paulo de Futebol Júnior. Agora, o Tricolor gaúcho espera o término dos confrontos das oitavas para saber quem enfrenta nas quartas de final da competição.

Os gremistas abriram o marcador com Hiago no primeiro tempo e no segundo, caiu uma chuva muito forte, com isso atrapalhando o andamento da partida e prejudicando o campo, mas mesmo assim se seguraram e conseguiram a vaga.

• Hiago inaugura a contagem

O jogo começou diante um sol escaldante e o Picos querendo surpreender o favorito, sendo que a primeira finalização foi da equipe. O atacante Lenilson foi acionado pela direita e tentou no cantinho, o goleiro Arthur defendeu sem problemas.

Apenas aos 24 minutos que o Grêmio obteve a sua chance inicial com perigo e Diogo realizou um milagre. Em batida de escanteio na esquerda, o zagueiro Viery cabeceou forte, o arqueiro salvou com a perna e no rebote o próprio Viery isolou. Minutos depois, Zinho recebeu na esquerda da grande área e bateu cruzado, novamente o goleiro afastou de manchete.

Entretanto aos 34, a pressão gremista surtiu efeito e cravou lá dentro. Em boa jogada pela direita, Cheron serviu na medida para trás  e quem chegou foi o Hiago que só empurrou para a rede. A equipe gaúcha ainda tentou ampliar no restante da primeira etapa, mas esbarrava na defesa adversária e com isso terminando mesmo com o placar magro.

• Toró desaba, Grêmio se segura e confirma a classificação

Como é de praxe na Copinha, começou a cair uma chuva muito forte na segunda etapa e diante disso a bola teve muita dificuldade de rolar devido as condições do gramado. Por causa disso, a primeira conclusão ao gol apareceu apenas aos 11 minutos quando o gremista Pedro Clemente recebeu sozinho, mas isolou para longe.

Debaixo de um pé d' água, o Grêmio seguia em cima e logo em seguida, Hiago costurou a defesa adversária e passou para Wesley que bateu muito torto.  A partir da meia hora do ponteiro, o jogo ficou lá em cá com chance de perigo em ambos os lados. Primeiramente com o Grêmio, o Zinho pegou uma bola sobrada na grande área , fintou o goleiro, mas tocou nos pés da defesa. No lance seguinte, o Picos cobrou uma falta venenosa pela direita e Artur espalmou para a linha de fundo.

Com as dificuldades do campo encharcado e enlameado, os gremistas tiveram muitos problemas de dominar a posse de bola na reta final da partida, quem se aproveitou disso foi a equipe piauiense que tentava igualar o confronto e quase que saiu o empate nos acréscimos. Em um escanteio, André pegou a sobra e bateu de qualquer jeito, a defesa desviou e quase que ia entrando. No entanto de nada adiantou a pressão final do Picos e o Tricolor gaúcho ficou mesmo com a vaga nas quartas.