No estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, primeira partida do Campeonato Gaúcho 2016 para Juventude e São Paulo de Rio Grande. Logo no primeiro tempo, Itaqui e Brenner, de pênalti, abriram 2 a 0. No segundo tempo, Júlio Abu descontou, mas a vitória foi dos caxienses por 2 a 1.

Na próxima rodada, o Juventude enfrenta o Lajeadense fora de casa, na quarta-feira (3), às 19h30. No mesmo dia, o São Paulo busca reabilitação ao receber o Glória, em Rio Grande, no estádio Aldo Dapuzzo, às 20h30.

A contar a história escrita no Alfredo Jaconi, o São Paulo até investiu em escanteios nos primeiros instantes, mas Athos não foi feliz nas cobranças. Em seguida, a 4 minutos do apito inicial, Itaqui abriu o marcador para os mandantes. Primeiro gol do Gauchão 2016 anotado pelos Jaconeros.

Na velocidade, Dieguinho fez a jogada pela direita, Brenner finalizou e o goleiro do São Paulo defendeu no susto, com o peito. A zaga afastou no rebote. Do outro lado, o Leão rubro-verde se lançou e conseguiu uma penalidade máxima.

Em carrinho de Heverton, a bola tocou no braço do defensor e o árbitro Francisco Neto apontou o pênalti no lance polêmico. Aos 13 minutos, após algumas reclamações, na cobrança, Elias fez grande defesa com o pé no chute de Athos e o placar seguiu em vantagem do esmeraldino da serra.

Nem só de boas notícias viveu o primeiro tempo do Juventude. Itaqui, autor do gol, deixou o campo e o também apelidado com nome de cidade, Sananduva entrou. Instantes após, a alegria do segundo tento. Penalidade para os jaconeros e Brenner converteu de pé direito: 2 a 0. A vantagem fez os mandantes reduzirem a marcha e administrarem o placar sem maiores problemas na etapa inicial.

No início da etapa complementar, o São Paulo mostrou estar vivo na parada. Começou em um tiro cruzado de Romano, quando faltou um pé para colocar a bola na rede. Em nova oportunidade, Júlio Abu descontou. Ele aproveitou a liberdade no vacilo da zaga do Juventude e finalizou certeiro: 2 a 1.

O São Paulo ainda buscou o empate com alteração: saiu o azarado Athos e entrou Alex Goiano. Em cobrança de falta, o recém entrado fez o levantamento e Elias foi no alto segurar firme. No contra-golpe puxado pelo goleiro, Jonas Bruno, garoto que disputou a Copa São Paulo neste janeiro, finalizou fraco pela linha de fundo, perdendo a chance.

Aos 33, o Sampa tentou novamente e Luiz Henrique subiu para o cabeceio em cobrança de falta, mas desviou para fora, assustando o goleiro Elias. Apesar do clima de tensão nos minutos finais, os jaconeros seguraram o resultado e arrancaram no torneio com três pontos.