Abrindo a 3ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro 2017, CRB Santa Cruz entraram em campo na noite desta terça-feira (23) no Rei Pelé, em Maceió, buscando manter o bom momento. Com o apoio dos torcedores, os regatianos foram mais eficazes na finalização e bateram os corais por 1 a 0, com gol único do atacante Neto Baiano, de pênalti, no segundo tempo.

Com a vitória, o Galo da Pajuçara mantém sequência invicta e chega a 15 jogos sem ser derrotado como mandante na temporada e somando agora sete pontos ganhos, assumindo a liderança provisória. O Tricolor do Arruda, por sua vez, perde os 100% de aproveitamento no certame e estaciona em seis pontos, caindo à 3ª posição.

As equipes voltam a campo, pela 4ª rodada da Segundona, na próxima semana. Os alagoanos vão a Barueri para jogar com o Oeste na Arena Barueri na sexta-feira (2), às 20h30, enquanto que os pernambucanos receberão o ABC só no sábado (3), no estádio do Arruda, às 16h30, em Recife.

Times pecam na finalização e ficam no zero

Após iniciar a Série B em bom momento, as equipes foram a campo no Rei Pelé buscando manter a estabilidade. Diante de seus torcedores, o CRB até começou pressionando, deixando o Santa Cruz sem espaços e sendo intenso, mas não conseguiu liberdade para furar o bloqueio que lhe foi imposto.

Mesmo trocando passes para chegar ao ataque, o Santa não foi efetivo e pouco assustou a meta adversária. Através da bola parada, os corais quase abriram o placar. Anderson Salles bateu falta com força, Juliano se atrapalhou sozinho no lance e deu o rebote. André Luís ficou com a sobra e perdeu boa chance ao mandar por cima do gol.

André perdeu a melhor chance em favor do Santa durante o primeiro tempo (Foto: Pei Fon/Especial à VAVEL Brasil)
André perdeu a melhor chance em favor do Santa no primeiro tempo (Foto: Pei Fon/Especial à VAVEL Brasil)

Logo depois, mostrando que seguiria intenso no setor ofensivo, o time pernambucano aproveitou nova liberdade cedida e criaram outro bom momento. André recebeu na intermediária, invadiu a área e arrematou com força, mas o goleiro regatiano estava atento à jogada e espalmou para o lado.

Na reta final, os mandantes reagiram às ações criadas pelos visitantes, chegando a levar perigo em duas boas oportunidades. Depois de uma cobrança de escanteio na pequena área, Neto Baiano subiu mais que a marcação e cabeceou próximo ao travessão. Em sequência, Chico viu uma lacuna na defesa tricolor e chutou de longe, mandando próximo à trave esquerda.

CRB marca e consolida triunfo mínimo

Visando corrigir os erros cometidos na etapa inicial, Léo Condé decidiu fazer uma mudança no meio-campo. Edson Ratinho, que pouco criou, deu vaga a Elvis, ajustando ainda o posicionamento de Chico. Devido à mexida, o CRB voltou mais ligado e chegando a assustar o gol coral em mais vezes que nos primeiros 45 minutos.

Com mais posse de bola e intenso no setor ofensivo, os mandantes se aproximaram de abrir o placar. Chico surgiu livre pela intermediária e, sem marcação por perto, finalizou à distância. A bola ainda quicou em campo e quase enganou Júlio César, que estava atento e afastou para escanteio.

Lance envolvendo Neto Baiano e Anderson Salles determinou o placar final (Foto: Pei Fon/Especial à VAVEL Brasil)
Lance entre Neto Baiano e Anderson Salles determinou placar final (Foto: Pei Fon/Especial à VAVEL Brasil)

Pouco depois da metade do segundo tempo, o marcador foi aberto no Rei Pelé. Após cruzamento na pequena área, Neto Baiano cabeceou e Júlio fez o milagre, com a pelota descendo na trave. Na sobra, porém, o zagueiro Anderson Salles colocou a mão na bola e um dos assistentes marcou pênalti. Neto cobrou tranquilo e deslocou o goleiro, estufando a rede.

Mesmo sendo intenso dentro de campo, o Santa Cruz não foi criativo e não conseguiu levar perigo à meta adversária. Ainda assim, sua última boa chance saiu dos pés do adversário. Nininho disparou pela direita e cruzou em direção à área para Halef Pitbull, contudo Flávio Boaventura tentou cortar e acertou seu próprio travessão, dando susto em Juliano, entretanto com o resultado final sendo mantido até o árbitro apitar o fim.