Com time misto e já classificado, Fluminense cede empate ao Madureira

Com gols de Nogueira e Pedro, crias de Xerém, o Flu apenas empatou

bruna-alvarado
Por Bruna Alvarado

Após vencer o Macaé e garantir a vantagem do empate na fase final do Carioca, o Fluminense enfrentou o Madureira, em Moça Bonita, na tarde desta quarta-feira (29), pela quinta rodada da Taça Rio, e empatou por 2 a 2. Pedro e Nogueira, crias de Xerém, marcaram os gols do Flu, que em contra partida sofreu dois gols de Julio César, que também foi formado na base do Tricolor das Laranjeiras.

Já classificado para as semifinais do Campeonato Carioca por ter vencido a Taça Guanabara no primeiro turno, o Flu além disso terá a vantagem do empate na fase final do torneio. Por outro lado, o Madureira está fora das finais da Taça Rio e sem chances de avançar para a fase decisiva do Estadual.

Na última rodada da Taça Rio, o Fluminense tem clássico contra o Flamengo. A partida será realizada no Estádio Kleber Andrade, em Cariacica (ES), domingo (2), às 16h. Já o  Madureira entra em campo no mesmo dia e horário contra o Bangu.

Fluminense cria chances de gol, mas Madureira sai na frente

O primeiro tempo foi agitado em Moça Bonita. O time do Madureira abriu o placar logo no começo da partida, aos seis minutos, com Julio Cesar. Apesar da posição irregular, o gol foi validado. O lance que começou com Richarlison tentando ajudar na marcação, culminou em falta e, após cobrança, o atacante Julio César ficou com a sobra na área e bateu tirando do goleiro do Flu para abrir o placar.

O Fluminense não se abateu. Logo no primeiro lance após o gol sofrido, respondeu com Richarlison que finalizou na trave. Persistente e com vontade de balançar as redes do Madureira, Wellington chutou de fora da área e o goleiro Rafael salvou. Na sobra, Lucas tinha o gol aberto e estava livre de marcação, mas o goleiro do tricolor suburbano surpreendeu e fez uma bela defesa, mostrando boa reação. Com muitas oportunidades de gols, principalmente após a parada técnica, a equipe permanecia viva no jogo, mesmo sem conseguir o empate.

Fluminense vira, mas cede empate no final

Depois de inúmeras jogadas criadas no primeiro tempo, o Fluminense conseguiu deixar tudo igual. Aos 13 minutos, Wellington Silva tabelou com Lucas e cruzou para a pequena área. Pedro e Richarlison tentaram completar, se enrolaram, mas o centroavante conseguiu tocar a bola para fundo das redes.

Não satisfeito com o empate, a virada tricolor veio pouco depois com Nogueira, que contou com um belo passe do equatoriano Sornoza. O zagueiro se emocionou com a virada. O jogo era  movimentado, o Madureira não deixou de pressionar, e deu certo.  Julio César, que foi o autor do primeiro gol, marcou também o segundo. Tabelando com Kevin, o atacante soltou uma bomba no ângulo do xará goleiro do Flu, deixando tudo empatado novamente.