Náutico e Sport se enfrentaram pela segunda vez na semana. Dessa vez, pela primeira partida do returno da fase classificatória do Campeonato Pernambucano 2017. A Vitória por 2 a 1 deixou a equipe na segunda colocação do campeonato; Sport está em terceiro. Os gols saíram apenas no segundo tempo. Marco Antônio e Erick marcaram para o time alvirrubro e Ronaldo Alves descontou para o rubro-negro da Ilha.

Náutico volta a campo no domingo (12), contra o Santa Cruz, na Arena de Pernambuco, pela Copa do Nordeste. Próxima partida do Leão é na quarta-feira (08), contra o Boa vista, no Rio de Janeiro, pela Copa do Brasil.

Falta de criatividade e falta de gols

O Sport foi para o jogo com um time completamente diferente da rodada anterior, onde o técnico Daniel Paulista utilizou um time alternativo. Do outro lado, o técnico Milton Cruz mexeu o mínimo possível no Náutico. Só uma mudança em relação ao jogo da última quarta (01): Alison no lugar de Giva, no ataque.

O tempo iniciou com o Náutico partindo pra cima, porém, com  dificuldades para trocar passes e trabalhar a bola. Com todas as jogadas passando pelos pés do atacante Erick que insistiu muito nas jogadas individuais.

Pelo Sport, Rithely e Mansur se machucaram durante o jogo e foram substituídos por André e Caio, mantendo o mesmo esquema tático.

O Sport conseguiu criar algo na partida apenas de forma individual, forçando cruzamentos perigosos com Rogério, pelo lado direito, mas coletivamente, a equipe não conseguiu chegar ao gol. Aproveitando as falhas do adversário, o Sport teve tranquilidade na marcação e soube recuperar as bolas nos erros.

Náutico faz valer mando de campo e vence o Sport

As equipes voltaram do intervalo com a mesma formação que encerrou o primeiro tempo. Rogério e Leandro Pereira perderam boas chances de abrir o placar para o Leão e Alison para o Timbu. O primeiro gol da partida veio de um contra-ataque. Erick esperou Marco Antônio chegar na entrada da área, para mandar um belo chute de fora no canto direito de Magrão.

Na tentativa de iniciar uma reação, o Sport deixou o meio campo desprotegido e o Náutico novamente insistiu em um contra-ataque e Alison cruzou e para Erick, que estava livre dentro da área e cabeceou para dentro do gol.

O Timbu ficou satisfeito com o placar e não se arriscou mais. Assim, o Sport colocou todo o time para frente.  Em alguns momentos, não havia nenhum jogador rubro-negro na área da defesa. Aos 28 minutos, a lei do ex foi executada e Ronaldo Alves cabeceou para o fundo das redes de Tiago Cardoso.