Goff vai bem, defesa cresce no segundo tempo e Rams batem Buccaneers

Quarterback de Los Angeles comanda triunfo importante contra Tampa Bay para agitar a briga por uma vaga na pós-temporada

Brevin Townsell/LA Rams
luis-feitosa
Por Luis Feitosa

A semana 11 da NFL foi encerrada em grande estilo. Nesta segunda-feira (23), Los Angeles Rams e Tampa Bay Buccaneers se enfrentaram no Raymond James Stadium e a franquia de Los Angeles levou a melhor ao bater por 27 a 24. A vitória faz com que o time angelino ganhe ainda mais fôlego e agite a briga pelo wildcard da NFL.

O jogo

Foram dois tempos bem distintos no confronto. Na etapa inicial, os ataques tiveram liberdade total para produzir e não tiveram tantas dificuldades. Os Rams abriram o placar com Robert Woods em uma longa campanha, mas sofreram a virada com touchdowns de Mike Evans e Leonard Fournette. Apesar de ter sofrido a reviravolta, Jared Goff soube aproveitar os grandes momentos de seus recebedores para Van Jefferson empatar o duelo e Matt Gay colocar Los Angeles na frente com um field goal no estouro do cronômetro.

Na etapa final, as defesas mostraram superioridade e os erros dos quarterbacks mostraram bem isso. Logo na primeira campanha, Goff foi interceptado, mas viu os Bucs não aproveitarem tão bem e conseguir apenas um field goal. O favoritismo do duelo parecia que iria mudar de lado com um chute pra fora do kicker de LA, mas a bisonha interceptação de Tom Brady na campanha seguinte colocou a franquia no jogo novamente.

Sem conseguir produzir devido a pressão adversária, Brady viu do banco seu erro ser convertido em um touchdown e a vantagem voltar para sete pontos. Depois disso, as defesas mostraram seus valores e passaram a ser cruciais para o andamento da partida. Pressionando os quarterbacks e fechando qualquer espaço para o jogo terrestre, os sistemas travaram as batalhas e até indicavam um indício de prorrogação.

No entanto, os ataques voltaram a produzir nos últimos 10 minutos de jogo. Antes das pontuações finais, Bucs e Rams cometeram mais erros com um turnover on downs e uma interceptação, respectivamente. Desta vez, Tampa conseguiu converter em um touchdown o erro adversário e empatou o duelo com menos de quatro minutos. Restou para Jared Goff produzir bem em campo e deixar Matt Gay em uma boa posição para chutar e impor mais uma vantagem no placar.

Mesmo a campanha rápida tendo proporcionado uma última chance para os mandantes, Tom Brady novamente cometeu um erro que custou a vitória em um jogo. Com tempo suficiente para anotar o TD do triunfo, o camisa 12 acabou lançando mais uma interceptação e colocou um fim nas expectativas de Tampa.

Destaques

Los Angeles Rams: Jared Goff (39 de 51 passes completados, 376 jardas, 3 touchdowns e 2 interceptações), Cooper Kupp (11 recepções e 145 jardas) e Robert Woods (12 recepções, 130 jardas e 1 touchdown).

Tampa Bay Buccaneers: Tom Brady (26 de 48 passes completados, 216 jardas, 2 touchdowns e 2 interceptações) e Antonio Brown (8 recepções e 57 jardas).

Próximos confrontos

As duas equipes voltarão a entrar em campo apenas no próximo domingo, 29. Os Rams enfrentarão os San Francisco 49ers no SoFi Stadium, às 18h05, em um duelo divisional. Do lado dos Buccaneers, a equipe atuará mais uma vez em casa e jogará contra os atuais campeões Kansas City Chiefs, às 18h25.