Ausente nas últimas três corridas devido a uma lesão sofrida em um treino, Esteve Rabat (Estrella Galicia 0,0 Marc VDS) voltou em plena forma as atividades. O espanhol conseguiu hoje (7) a pole position para a última corrida do ano do Mundial de Moto2, em Valência, no circuito de Ricardo Tormo.

A volta que garantiu a pole para Rabat foi de 1m35s234. Johann Zarco (Ajo Motorsport), que já corre como o atual campeão da temporada, ficou com o segundo melhor tempo da sessão classificatória, cerca de 0.138s do pole. Álex Rins (Paginas Amarillas HP 40) completa a primeira fila.

Thomas Luthi (Derendinger Racing Interwetten), que foi o mais rápido dos treinos livres, acabou ficando com o quarto lugar. O suíço lidera a segunda fila do grid que vai contar com o jovem italiano Lorenzo Baldassarri (Forward Racing), que vem surpreendendo positivamente nas últimas corridas do ano, e Julián Simón (QMMF Racing Team).

Axel Pons (AGR Team) vai partir do sétimo lugar, a frente do japonês Takaaki Nakagami (IDEMITSU Honda Team Asia), Simone Corsi (Forward Racing) e Sam Lowes (Speed Up Racing) que completa o top 10. O ítalo-brasileiro Franco Morbidelli (Italtrans Racing Team) vai largar na 11º posição.

Já correndo como campeão, Zarco agora espera ter a chance de quebrar o recorde de pódios em uma temporada na Moto2, bem como o de maior número de pontos também na mesma temporada.

A grande briga dentro da pista será mesmo pelo segundo lugar no campeonato entre Rins e Rabat. O super estreante da categoria soma 214 pontos contra 206 do campeão da categoria em 2014.

Clique aqui para conferir o grid de largada completo!