A 18º e última corrida da temporada 2015 do Mundial de MotoGP, disputada hoje (8) no circuito Ricardo Tormo, em Valência, terminou com a vitória de Jorge Lorenzo (Movistar Yamaha MotoGP). O resultado também deu o titulo do campeonato para o espanhol, que agora é tricampeão da categoria.

Valentino Rossi, companheiro de equipe de Lorenzo, bem que tentou de tudo para impedir este desfecho do campeonato. O italiano, que liderou o campeonato até a penúltima etapa, largou em último em Valência e conseguiu completar a prova em quarto lugar. Porém, não foi o suficiente para conquistar o décimo titulo na categoria.

A corrida também ficou marcada por mais uma polêmica envolvendo Marc Márquez (Repsol Honda Team). O espanhol, acusado de ajudar Lorenzo nas últimas etapas, parecia não querer realizar a ultrapassagem sobre o piloto da moto número 99. Além disso, o piloto da Honda também fechou a porta para as tentativas de ultrapassagem de seu companheiro de equipe, Dani Pedrosa, que parecia ter mais ímpeto para tentar superar Lorenzo.

Um campeonato que tinha tudo para terminar com emoções de forma positiva, acaba com polêmicas envolvendo os três principais personagens da temporada. Mesmo depois da corrida, ainda aconteceram troca de acusações entre Rossi e Márquez.

Na sequencia da prova, Pol Espargaró e Bradley Smith, ambos da Monster Yamaha Tech 3, completaram na quinta e sexta posições, respectivamente. Smith, por sua vez, conseguiu um bom destaque na temporada sendo ao lado de Rossi, o único piloto a conquistar pontos em todas as corridas.

Andrea Dovizioso (Ducati Team) ficou com o sétimo lugar, com Aleix Espargaró (Team SUZUKI ECSTAR) em oitavo, depois de largar na quarta posição. Cal Crutchlow (LCR Honda) e Danilo Petrucci (Octo Pramac Racing) completaram o top 10 da corrida.

No final, Lorenzo termina o campeonato com 330 pontos contra 325 de Rossi. A dupla da Honda ficou logo atrás, com Márquez somando 242 pontos e Pedrosa 206.

Clique aqui para conferir o resultado completo!